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Frittata di spinaci e ricotta al forno

frittata di spinaci e ricotta al forno


La frittata di spinaci e ricotta al forno è una ricetta gustosa, veloce e di facile esecuzione. E’ una preparazione di uova sbattute e insaporite con spinaci, ricotta, sale, pepe e poi cotta in forno. Perfetta da gustare sia calda che fredda, ottima soluzione per utilizzare le verdure cotte avanzate e, per chi non ama la ricotta la può sostituire con caprino o altro formaggio morbido simile. Questa frittata è molto gustosa, sana e nutriente grazie alla cottura in forno e all’ utilizzo delle verdure.
Prepariamola insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ingredienti per fare la frittata di spinaci e ricotta al forno

FRITTATA RICOTTA E SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 gspinaci (freschi )
  • 150 gricotta
  • cipolla (mezza cipolla)
  • 50formaggio (grattugiato)
  • uova (4)
  • sale (qb)
  • pepe
  • olio di oliva (un filo )

Strumenti per fare la frittata

STRUMENTI PER FARE LA FRITTATA

  • Padella bassa e larga
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione della frittata di spinaci e ricotta al forno

FRITTATA DI RICOTTA E SPINACI PROCEDIMENTO:

  1. frittata ricotta e spinaci

    Per prima cosa ci occupiamo degli spinaci freschi: lavare bene sotto l’acqua corrente e rimuovere i piccioli. Eliminate i gambi più grandi e scolateli. Affettate la cipolla e mettete tutto in padella con l’olio e fate rosolare per 10 minuti circa.

  2. Condire con un pò di sale e lasciare stufare, per un paio di minuti coperti con il coperchio. Gli spinaci si cuociono velocemente.

  3. Nel frattempo rompere 4 uova in una ciotola e aggiungere, 50 grammi di formaggio grattugiato, il sale, pepe.

  4. Continuare a mescolare e aggiungere 150 grammi di ricotta.

  5. Ungere un tegame da 23 centimetri con una noce di burro e spolverizzare del pangrattato. Una volta raffreddati unire gli spinaci al composto delle uova.

  6. Mescolare bene il tutto e versare il composto nel tegame unto, livellare con una spatola.

  7. Mettere in forno statico, preriscaldato, a 180° e cuocete per almeno 30-40 minuti (oppure in forno ventilato a 160° per circa 25 minuti); sarà pronta quando inizierà a staccarsi bene dai bordi dello stampo e quando l’interno non sarà più morbido.

  8. Adesso la frittata di spinaci e ricotta è pronta!

FRITTATA DI RICOTTA E SPINACI AL BIMBY

  1. Mettere nel boccale la cipolla tritare: 5 sec. vel. 7.

    Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e unire l’olio far soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere gli spinaci puliti, salare e cuocere: 10 min. 100° vel. 2.

    Assicurarsi che siano asciutti, altrimenti proseguire per qualche minuto a temperatura Varoma.

    Una volta cotti tritare: 10 sec. vel. 7 e mettere da parte.

    Nel boccale aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano, il sale, e il pepe : 1 min. vel. 4.

    Unire gli spinaci messi da parte e amalgamare: 30 sec. vel. 3.

    Versare il composto in una teglia imburrato e spolverizzato con pangrattato.

Consigli e note

La frittata ricotta e spinaci è perfetta sia calda ma anche fredda, conservata in frigo si conserverà anche per il giorno dopo.

Si può preparare da servire anche come antipasto tagliata a pezzettoni.

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