La zuppa inglese con savoiardi che ho realizzato è un dolce al cucchiaio in una una deliziosa rivisitazione della ricetta classica che prevede una bagna di alchermes e del pan di spagna. Ho fatto questo buonissimo dessert senza liquore ma con una leggera bagna al caffè. Preparare la zuppa inglese con savoiardi è molto facile; si realizza una crema di base, una bagna a piacimento e sarà facilissimo assemblarla e servirla come dessert o da gustare in tutti i nostri momenti golosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioniporzioni per 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la zuppa inglese con savoiardi
INGREDIENTI PER 4 COPPETTE
- 500 gcrema pasticcera
- 150savoiardi
- 300caffè (2 moka medie)
- cacao amaro in polvere (per spolverizzare)
Strumenti
- Sac a poche con beccuccio largo
- Coppette
Preparazione della zuppa inglese con savoiardi
COME COMPORRE LA ZUPPA INGLESE
Preparare due caffettiere medie di caffè, zuccherare a piacimento e lasciare raffreddare.
Preparare una crema pasticcera piuttosto solida.
Riempire una sac a poche con la crema bella fredda.
Per evitare che i savoiardi inzuppati si sfaldino sistemarli asciutti sul fondo e con un cucchiaio versare sopra il caffè, ma non troppo. Aggiungere la crema e formare tanti strati fino a riempimento.
Spolverizzare con cacao. Far riposare in frigo per qualche ora.
Servire fredda.
conservazione e consigli vari
LASCIO ANCHE LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA CLASSICA DEL MAESTRO IGINO MASSARI
Si può variare a piacimento le creme da utilizzare:
Se si vuole evitare il latte si può realizzare una crema pasticcera all’acqua:
ACQUA: 500g
aroma di vaniglia (ho bacca di vaniglia)
buccia di limone grattugiata fine
zucchero semolato 125g
tuorli 150g
amido di riso 60g
sale 2g
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore l’acqua con la metà dello zucchero e gli aromi; nel frattempo creare un composto con: amido, restante zucchero, sale e tuorli, girare fino a fare un composto liscio. Far raffreddare il composto e mettere a cuocere sul fuoco. Far fraffreddare e utilizzare all’ occorrenza.
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