Zuppa inglese con savoiardi

zuppa inglese

La zuppa inglese con savoiardi che ho realizzato è un dolce al cucchiaio in una una deliziosa rivisitazione della ricetta classica che prevede una bagna di alchermes e del pan di spagna. Ho fatto questo buonissimo dessert senza liquore ma con una leggera bagna al caffè. Preparare la zuppa inglese con savoiardi è molto facile; si realizza una crema di base, una bagna a piacimento e sarà facilissimo assemblarla e servirla come dessert o da gustare in tutti i nostri momenti golosi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la zuppa inglese con savoiardi

INGREDIENTI PER 4 COPPETTE

  • 500 gcrema pasticcera
  • 150savoiardi
  • 300caffè (2 moka medie)
  • cacao amaro in polvere (per spolverizzare)
Per questa zuppa inglese ho realizzato la crema 1 uovo , buona, leggera, facile e veloce.

Strumenti

  • Sac a poche con beccuccio largo
  • Coppette

Preparazione della zuppa inglese con savoiardi

COME COMPORRE LA ZUPPA INGLESE

  1. zuppa inglese

    Preparare due caffettiere medie di caffè, zuccherare a piacimento e lasciare raffreddare.

  2. Preparare una crema pasticcera piuttosto solida.

  3. zuppa inglese

    Riempire una sac a poche con la crema bella fredda.

    Per evitare che i savoiardi inzuppati si sfaldino sistemarli asciutti sul fondo e con un cucchiaio versare sopra il caffè, ma non troppo. Aggiungere la crema e formare tanti strati fino a riempimento.

  4. Spolverizzare con cacao. Far riposare in frigo per qualche ora.

    Servire fredda.

conservazione e consigli vari

LASCIO ANCHE LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA CLASSICA DEL MAESTRO IGINO MASSARI

Si può variare a piacimento le creme da utilizzare:

Se si vuole evitare il latte si può realizzare una crema pasticcera all’acqua:

ACQUA: 500g

aroma di vaniglia (ho bacca di vaniglia)

buccia di limone grattugiata fine

zucchero semolato 125g

tuorli 150g

amido di riso 60g

sale 2g

PROCEDIMENTO:

Portare a bollore l’acqua con la metà dello zucchero e gli aromi; nel frattempo creare un composto con: amido, restante zucchero, sale e tuorli, girare fino a fare un composto liscio. Far raffreddare il composto e mettere a cuocere sul fuoco. Far fraffreddare e utilizzare all’ occorrenza.

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