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Crema per dolci con 1 uovo

La crema per dolci con 1 uovo è una buonissima e veloce variante alla classica crema pasticcera.
E’ una crema deliziosa e delicata, la possiamo utilizzare per preparare tanti tipi di dolci e per farcire le torte. La differenza consiste nell’ utilizzo di 1 uovo intero, risulta così una crema che non ha quel tipico odore di uova che in genere si sente nella crema pasticcera. Il risultato sarà una crema più leggera per farcire i nostri dolci o servita in coppette come dolce al cucchiaio accompagnato da biscottini, amaretti sbriciolati, nocciole e tutto quello che la nostra fantasia ci suggerisce. Potete realizzare questa crema con un un pentolino o con l’aiuto del bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniporzione per 4 coppettine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • latte (1/2 litro)
  • uovo (1 medio)
  • 100 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • aroma alla cannella (o altro aroma a piacimento come limone, arancia, rum..)

Preparazione

PREPARAZIONE

  1. Mettere il latte in un pentolino e portare quasi a bollore, intanto mescolare l’uovo con lo zucchero e in seguito aggiungere la farina e la vanillina setacciando. Versare a filo il latte bollente e rimettere sul fuoco (fiamma bassissima) fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente.

  2. Preparazione Bimby:

    Mettere nel boccale zucchero e vanillina: 10 sec., vel. turbo.

    Inserire nel boccale gli altri ingredienti: 8 minuti, 80°, Vel. 4.

Consigli

Una volta che la crema è pronta metterla in una coppa a raffreddare coperta da un foglio di carta trasparente messa a contatto della superficie, in questo modo lo strato superficiale non si indurirà.

Questa crema è ottima per farcire torte, bignè, crostate e dolci vari, ha un sapore molto delicato, io la uso per molte delle mie preparazioni.

La crema per dolci con 1 uovo è pronta per l’utilizzo che preferite.

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