Olive fritte ricetta di Puglia

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Olive fritte ricetta di Puglia
Le olive fritte è una tipica ricetta culinaria autunnale della mia amata terra di Puglia. Quando arriva l’autunno qui in Puglia lo si accoglie con tante varietà di piatti della tradizione. Uno di questi è appunto le olive fritte. Le olive che usiamo per questa preparazione sono le olive “Nolche” una qualità di olive che maturano a settembre dal gusto leggermente dolciastro con un pò di retrogusto amarognolo. Sono particolarmente adatte ad essere consumate fritte.
Scopriamo allora come si fanno le olive fritte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Olive fritte ricetta di Puglia

ingredienti

  • 200olive (qualità Nolche)
  • pomodorini (4-5)
  • olio di oliva
  • sale grosso
  • peperoncino (un pizzico)

strumenti

strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Mestolo

ingredienti Olive fritte ricetta di Puglia

Procedimento

  1. *Lavate bene le olive sotto l’acqua corrente e asciugarle molto bene con un canovaccio

  2. *Scaldare in un tegame quattro o cinque cucchiai di olio di oliva con del peperoncino spezzettato

  3. *Far soffriggere le olive  per cinque minuti circa, girandole di tanto in tanto per evitare che si brucino. Utilizzare un coperchio per evitare fastidiosi schizzi.

  4. *Le olive fritte saranno pronte quando avranno raggiunto una consistenza morbida rilasciando un sughetto.

Consigli – informazion iOlive fritte ricetta di Puglia

Possiamo aggiungete alle olive della pasta cotta al dente e portate a cottura, mantecate bene mantenendo umido con del brodo e servite cospargendo il tutto con mollica di pane soffritta aromatizzata al pecorino: provare per credere…

La terza ricetta è semplicissima ma è per i più tradizionalisti, l’oliva è cotta in forno senza uso di olio, appena inizia ad appassire si toglie e si magia, o singolarmente o rotta sul pane e condita a piacere con sale e peperoncino. cit Luciano Pignataro

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