Cotolette impanate cotte in padella con contorno di patate al forno

Cotolette impanate cotte in padella con contorno di patate al forno

Le cotolette impanate è un secondo piatto tipico lombardo, più precisamente di origine milanese. Questo è un piatto veloce e facile, puoi usare carne grande e sottile o bistecche sulle ossa (costole) a seconda delle tue preferenze. Se ti piacciono le carni bianche e le carni tenere, puoi usare anche il petto di pollo al posto della carne rossa, più adatta ai bambini. La cotoletta impanata è un piatto che piace a tutti, il suo colore dorato e la pelle croccante piacciono a tutti gli interessati alla cucina italiana. Ricco di sapore e facile da cucinare, è adatto anche a chi ha poco tempo libero ma non vuole perdersi un pranzo o cena facile e veloce. Queste deliziose cotolette impanate sono perfette da abbinare a patate al forno o insalate. Per quanto riguarda la carne, puoi scegliere vitello, manzo o pollo, e puoi scegliere fette più sottili o più spesse.
Per le patate al forno vedi QUI

Cotolette impanate cotte in padella con contorno di patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cotolette impanate cotte in padella con contorno di patate al forno

INGREDIENTI

  • 300 gvitello (o manzo o pollo)
  • uova (3-4)
  • gparmigiano Reggiano DOP (due cucchiai)
  • pangrattato (qb)
  • sale (qb)
  • olio di semi di girasole

Preparazione Cotolette impanate cotte in padella con contorno di patate al forno

ISTRUZIONI

  1. Io preparo una pastella con parmigiano, uova e sale

  2. Metto tutto nel minipimer e faccio frullare tutto

  3. Poi sistemo le fettine nella pirofila con la pastella preparata

  4. Poi passo le fettine preparate nel pangrattato e friggo in olio bollente in un tegame basso e largo

  5. cotolette impanate con patate al forno

  6. Servire bollente

    buon appetito!

NOTE

Per le patate guarda QUI

Vedi anche QUI

Le cotolette si possono preparare prima per mangiarle dopo

Si possono conservare in frigorifero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.