Tagliatelle di castagne, pancetta e melanzane

Tagliatelle di castagne, pancetta e melanzane

Le tagliatelle con farina di castagne condite con pancetta e melanzane è un piatto delizioso, delicato, che incontra diversi sapori senza che si confondano. Ho realizzato le tagliatelle con farina di castagne con la Pasta Maker vedi QUI. Devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente e ho deciso di prepararlo come piatto della domenica.
Come condire le tagliatelle con farina di castagne?
La pasta fresca con la farina di castagne va benissimo accostata alla pancetta e alla delicatezza della melanzana oppure con speck e funghi, ma anche semplicemente saltate in padella con burro e salvia o con noci e salsa di ricotta.
La pasta fresca con farina di castagne la ho realizzata con la Pasta Maker

PASTA MAKER

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  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti tagliatelle di castagne, pancetta e melanzane

350 g pasta fresca (con farina di castagne)
150 g pancetta
1 melanzana
pecorino
vino bianco (mezzo bicchierino)
pepe nero
sale

La pasta fresca con farina di castagne ha un profumo particolare: delicato e un pò dolce che si abbina bene con la pancetta, più saporita, e alla melanzana. Per completare il piatto possiamo aggiungere del buonissimo parmigiano.
Io ho realizzato la pasta fresca con farina di castagne con la pasta maker , ma si può realizzare la pasta anche a mano o con una macchinetta per pasta.

Passaggi

COME PREPARARE: TAGLIATELLE DI CASTAGNE, PANCETTA E MELANZANE

Portare a bollore una pentola d’acqua salata.
Nel frattempo in una padella scaldare un pò di olio e versare la pancetta tagliata molto piccola e farla insaporire, spruzzare un pò di vino bianco e far evaporare. Togliere la pancetta dal tegame e nello stesso fondo di cottura versare la melanzana tagliata a dadini. Far insaporire e quando la melanzana sarà cotta (ci vorranno 5-6 minuti) unire la pancetta e far insaporire tutto. Lessare le tagliatelle in acqua salata per 3-4 minuti, scolarle, farle saltare nella padella, spolverizzare con pepe e pecorino.

Impiattare e servire

CONSIGLI E NOTE

Si può sostituire la pancetta con dello speck e il pecorino con parmigiano o grana

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