Crostata alla marmellata con Pasta Maker Philips

Crostata alla marmellata con Pasta Maker Philips.
La crostata alla marmellata è un dolce classico della nonna da sempre. Tutti abbiamo una ricetta speciale della nonna e un modo tradizionale per realizzarla.
Oggi propongo un modo diverso e alternativo per fare una buonissima pasta frolla con la Pasta Maker Philips. Preparare una crostata, esattamente una frolla con la pasta maker è davvero molto facile e veloce, senza sporcare niente e soprattutto senza impastare a mano. Tu versi gli ingredienti e la Pasta Maker impasta per te ed estrude una frolla molto buona che possiamo personalizzare a piacimento. Possiamo realizzare tanti tipi di frolla con tutte le farine che vogliamo anche senza glutine: farina di riso, farina di kamut, farina di farro ecc.. aromatizzarla a piacere con tutti gli aromi che vogliamo: limone, mandorla, cannella, ma anche cacao e puoi colorarla con coloranti naturali. Ideale per chi ha poca dimestichezza in cucina. Con la nostra fantasia e grazie al kit biscotti puoi fare delle preparazioni a basso contenuto di grassi e sani, tutto genuino e fatto in casa senza troppa fatica e ogni volta che lo vogliamo. E poi vuoi mettere avere una frolla bella pronta subito senza tanta fatica a prepararla e a stenderla.
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TRAFILE BISCOTTI PMTRAFILE BISCOTTI FROLLA

.tortiera per crostateSTAMPO CROSTATA IN CERAMICA BIANCO

croatata ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata alla marmellata con Pasta Maker Philips

PER LA RICETTA DEL VIDEO HO USATO LA DOPPIA DOSE

INGREDIENTI PER LA FROLLA CLASSICA

  • 200 gfarina
  • 60 gzucchero a velo
  • uovo (1 intero)
  • 60burro (fuso e freddo)
  • lievito chimico in polvere (la punta di cucchiaino)

INGREDIENTI PER LA FARCIA

ALTRI TIPI DI FROLLA

croatata ai frutti di bosco

Strumenti

STRUMENTI

  • Macchina per pasta Philips Pasta Maker HR2358/12

Preparazione Crostata alla marmellata con Pasta Maker Philips

  1. PREPARAZIONE FROLLA CON PASTA MAKER PHILIPS

    Inserire le componenti farinosi (farine varie, zucchero a velo, aromi vari in polvere) e chiudere il coperchio.

    Pesare il burro e scioglierlo. Il burro sciolto puo’ essere sostituito con olio o una miscela di olio e burro.

    Mescolare uovo e burro sciolto in un unica soluzione liquida.

  2. Appena si avvia la macchina con le farine aggiungere il burro sciolto

    Selezionare il programma 1 e premere start. Per chi possiede il modello con la bilancia ignorare il liquido indicato dall’elettrodomestico e seguire i consigli di questa ricetta.

    Quando la macchina inizia ad impastare, inserire il burro all’ interno della camera d’impasto dai buchi nel coperchio.

  3. Dopo pochi minuti la macchina iniziera’ l’estrusione della frolla. Tagliare la frolla della lunghezza preferita. L’impasto uscirà’ velocemente, quindi premere pausa per controllare la velocità’.

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI

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