Crostata alla marmellata con Pasta Maker Philips.
La crostata alla marmellata è un dolce classico della nonna da sempre. Tutti abbiamo una ricetta speciale della nonna e un modo tradizionale per realizzarla.
Oggi propongo un modo diverso e alternativo per fare una buonissima pasta frolla con la Pasta Maker Philips. Preparare una crostata, esattamente una frolla con la pasta maker è davvero molto facile e veloce, senza sporcare niente e soprattutto senza impastare a mano. Tu versi gli ingredienti e la Pasta Maker impasta per te ed estrude una frolla molto buona che possiamo personalizzare a piacimento. Possiamo realizzare tanti tipi di frolla con tutte le farine che vogliamo anche senza glutine: farina di riso, farina di kamut, farina di farro ecc.. aromatizzarla a piacere con tutti gli aromi che vogliamo: limone, mandorla, cannella, ma anche cacao e puoi colorarla con coloranti naturali. Ideale per chi ha poca dimestichezza in cucina. Con la nostra fantasia e grazie al kit biscotti puoi fare delle preparazioni a basso contenuto di grassi e sani, tutto genuino e fatto in casa senza troppa fatica e ogni volta che lo vogliamo. E poi vuoi mettere avere una frolla bella pronta subito senza tanta fatica a prepararla e a stenderla.
VEDI ANCHE:
Crostata ricotta e pezzi di cioccolato ricetta facile
Pasta frolla classica per crostate e biscotti
Crostata di pesche con pezzi di frutta
Crostata ai due cioccolati rifinita con griglia per crostate
Biscotti ripieni con pasta maker
Crostata con le fragole
CONSIGLI PER GLI ACQUISTI:
PASTA MAKER
PASTA MAKER
TRAFILE BISCOTTI FROLLA
. STAMPO CROSTATA IN CERAMICA BIANCO
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata alla marmellata con Pasta Maker Philips
INGREDIENTI PER LA FROLLA CLASSICA
- 200 gfarina
- 60 gzucchero a velo
- uovo (1 intero)
- 60burro (fuso e freddo)
- lievito chimico in polvere (la punta di cucchiaino)
INGREDIENTI PER LA FARCIA
- marmellata (o farcia a piacere)
ALTRI TIPI DI FROLLA
Strumenti
STRUMENTI
- Macchina per pasta Philips Pasta Maker HR2358/12
Preparazione Crostata alla marmellata con Pasta Maker Philips
PREPARAZIONE FROLLA CON PASTA MAKER PHILIPS
Inserire le componenti farinosi (farine varie, zucchero a velo, aromi vari in polvere) e chiudere il coperchio.
Pesare il burro e scioglierlo. Il burro sciolto puo’ essere sostituito con olio o una miscela di olio e burro.
Mescolare uovo e burro sciolto in un unica soluzione liquida.
Appena si avvia la macchina con le farine aggiungere il burro sciolto
Selezionare il programma 1 e premere start. Per chi possiede il modello con la bilancia ignorare il liquido indicato dall’elettrodomestico e seguire i consigli di questa ricetta.
Quando la macchina inizia ad impastare, inserire il burro all’ interno della camera d’impasto dai buchi nel coperchio.
Dopo pochi minuti la macchina iniziera’ l’estrusione della frolla. Tagliare la frolla della lunghezza preferita. L’impasto uscirà’ velocemente, quindi premere pausa per controllare la velocità’.
Conservare la Crostata alla marmellata con Pasta Maker Philips
La crostata può essere conservata in frigorifero per un massimo di tre giorni, se coperta ermeticamente con pellicola trasparente o riposta in un contenitore ermetico. In alternativa, può essere congelata per un massimo di tre mesi.
Per conservare la crostata in frigorifero, è importante avvolgerla bene nella pellicola trasparente o riporla in un contenitore ermetico per evitare che si asciughi o si ammorbidisca troppo. Quando si è pronti a servirla, si può lasciare a temperatura ambiente per circa mezz’ora prima di servirla.
Per conservare la crostata in freezer, è importante avvolgerla bene nella pellicola trasparente o riporla in un contenitore ermetico. Per scongelarla, è consigliabile lasciarla a temperatura ambiente per diverse ore, preferibilmente durante la notte, per evitare che si rompa durante il processo di scongelamento.
SEGUIMI SUI SOCIAL