profumati Sfilatini all’ olio preparati con lievito madre
Croccanti fuori e morbidi dentro
Facilissimi da preparare e ottimi per un pranzo veloce farciti con salumi o formaggi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione degli Sfilatini all’olio
100 g di lievito madre o 10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua
500 g di farina 0
1 cucchiaino di sale
40 ml di olio evo
Sciogliere il lievito nell acqua mescolare la farina con lo zucchero nell impastatrice Aggiungere il lievito sciolto e impastare
Unire l olio a filo sempre impastando e per ultimo il sale
Continuare a lavorare, fino a quando l’impasto risulta liscio ed elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto
Dividerlo in 3 pezzi
Stenderli in un rettangolo lungo
Arrotolare e
Far lievitare fino a raddoppio
Dividere a metà ogni pezzo lievitato e praticare un taglio profondo al centro di ogni sfilatino
Far riposare una mezz ora
Spennellare con olio
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua
500 g di farina 0
1 cucchiaino di sale
40 ml di olio evo
Sciogliere il lievito nell acqua mescolare la farina con lo zucchero nell impastatrice Aggiungere il lievito sciolto e impastare
Unire l olio a filo sempre impastando e per ultimo il sale
Continuare a lavorare, fino a quando l’impasto risulta liscio ed elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto
Dividerlo in 3 pezzi
Stenderli in un rettangolo lungo
Arrotolare e
Far lievitare fino a raddoppio
Dividere a metà ogni pezzo lievitato e praticare un taglio profondo al centro di ogni sfilatino
Far riposare una mezz ora
Spennellare con olio
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.
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