pizza con pomodoro 🍅, provola e pecorino

Una deliziosa pizza con pomodoro 🍅, provola e pecorino, realizzata con lievito madre .soffice e gustosa,ideale per la cena del sabato sera con gli amici, farete un figurone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per due teglie di pizza
✅650 g di farina forte
✅530  ml di acqua
✅30 g di lievito madre o 2 g di lievito di birra fresco
✅1 cucchiaino di miele
✅15 g di sale
✅Olio extravergine di oliva q b
✅pecorino
✅Salsa di pomodoro qb
✅provola qb

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il lievito in 400 ml di acqua
Aggiungere 400 g di farina e mescolare
Ottenere un composto tipo pastella
Coprire ermeticamente e far riposare a temperatura ambiente tutta la notte
Al mattino seguente aggiungere al composto il resto della farina e il miele
Impastare a velocità bassa per 5/6 minuti
Unire il sale sempre impastando e poco per volta il resto dell acqua
Impastare per 20 min circa fino ad incordare l impasto
Sul piano di lavoro dare una serie di pieghe per dare forza all impasto
Metterlo in un contenitore ermetico e far lievitare 3/4 ore
Fare un giro di pieghe nel contenitore e far riposare ancora una mezz’ora
Divide l impasto in due parti
Formare due pagnotte e farle lievitare fino al raddoppio
Stendere la pasta e sistemarla nella teglia per pizza
Condire col pomodoro,pecorino,sale,provola e olio extravergine
Cuocere a 250 gradi preriscaldato nella parte bassa del forno per 10 min
Abbassare a 200 gradi e cuocere altri 15 min nella parte centrale del forno

è ottima la pizza con pomodoro 🍅, provola e pecorino anche il giorno dopo, potete arricchire con prosciutto o salame,si può congelare in sacchetti da freezer tagliata a fette per utilizzarla all occorrenza

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria