deliziosi tarallini alla paprika e Origano, realizzati con esubero di lievito madre
ottimo snack o per un aperitivo sfizioso, semplici e veloci da preparare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
200 g di lievito madre in esubero
2 cucchiai di pecorino
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di origano
150 g di farina0
50 ml di olio extravergine d’oliva
70 ml di vino bianco
Mezzo cucchiaino di sale
Strumenti
Passaggi
Spezzettare il lievito madre e scioglierlo nel vino
Aggiungere la farina e impastare
Unire l olio,il pecorino e il sale
Amalgamare il tutto
Aggiungere la la paprika e l origano e impastare formando un panetto morbido ed elastico
Far riposare coperto un oretta
Staccare tanti pezzetti d impasto
Formare dei piccoli filoncini
Intrecciare due filoncini e chiedere ad anello
Far bollire dell acqua e far cuocere i tarallini finché non vengono a galla
Farli asciugare su un canovaccio
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti
si conservano in un sacchetto sigillato per diversi giorni, si possono utilizzare tutte le spezie preferite
Dosi variate per porzioni