Una soffice brioche a forma di fiore preparata con lievito madre
Facile da realizzare,ottima per la colazione o la merenda
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione della brioche
Sciogliere il lievito nel latte e metterlo nella
planetaria
Aggiungere la farina, le uova, la panna, lo zucchero la vaniglia ed infine il sale.
Impastate a velocità media per una ventina di minuti.
Far lievitare fino al raddoppio
sgonfiare l impasto e far riposare in frigo tutta la notte.
Tirare dal frigo e far riposare a temperatura ambiente per un paio d ore
formare delle palline da 100 g
Schiacciare col palmo della mano fare sei tagli a croce sulla pasta e unire a due a due i lembi per creare il fiore
Far lievitare ancora fino al raddoppio
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
cuocere 15 minuti a 180 gradi finché non saranno dorate.
planetaria
Aggiungere la farina, le uova, la panna, lo zucchero la vaniglia ed infine il sale.
Impastate a velocità media per una ventina di minuti.
Far lievitare fino al raddoppio
sgonfiare l impasto e far riposare in frigo tutta la notte.
Tirare dal frigo e far riposare a temperatura ambiente per un paio d ore
formare delle palline da 100 g
Schiacciare col palmo della mano fare sei tagli a croce sulla pasta e unire a due a due i lembi per creare il fiore
Far lievitare ancora fino al raddoppio
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
cuocere 15 minuti a 180 gradi finché non saranno dorate.
100 g di lievito madre o 10 di birra fresco
250 g di farina 0
250 g farina Manitoba
2 uova
100 ml di latte
200 ml di panna
100 g di zucchero
1/2 Cucchiaino
Sale
4,0 / 5
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