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Brioche fiore di panna con lievito madre

Una soffice brioche a forma di fiore preparata con lievito madre
Facile da realizzare,ottima per la colazione o la merenda

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della brioche

Sciogliere il lievito nel latte e metterlo nella
 planetaria
 Aggiungere la farina, le uova,  la panna, lo zucchero  la vaniglia ed infine il sale.
Impastate a velocità media per una ventina di minuti.
 Far lievitare fino al raddoppio
sgonfiare l impasto e far riposare in frigo  tutta la notte.
Tirare dal frigo e far riposare a temperatura ambiente per un paio d ore
  formare delle palline da 100 g
Schiacciare col palmo della mano fare sei tagli a croce sulla pasta e unire   a due a due i lembi per creare il fiore
 Far lievitare ancora fino al raddoppio
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
cuocere 15 minuti a 180 gradi finché non saranno dorate.

100 g di lievito  madre o 10 di birra fresco

250 g di farina 0

250 g farina Manitoba

2 uova

100 ml di latte

200 ml di panna

100 g di zucchero

1/2 Cucchiaino

Sale

4,0 / 5
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