brioche finta sfoglia al nesquik

deliziosa brioche finta sfoglia al nesquik, preparata con lievito madre, ottima per la colazione

il procedimento è un pochino lungo ma il risultato è super

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 gr di farina manitoba
✅250 Gr di farina 0
✅100 gr di zucchero
✅2 uova piccole
✅150 g di yogurt greco bianco
✅100 ml di latte
✅nesquik qb
✅50 gr di burro morbido
✅100 g di lievito madre
oppure 5 gr di lievito di birra fresco
✅Buccia di limone  grattugiata
✅Mezzo cucchiaino di sale
✅Vaniglia
✅Burro fuso q b
✅Zucchero di canna  qb

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere 100 g di farina presa dal totale
Far riposare in frigo tutta la notte coperto con pellicola
Nell impastatrice unire il lievito sciolto,la vaniglia e il resto della farina
Impastare a velocità bassa
Unire le uova una per volta,lo zucchero,la buccia  di limone  e lo yogurt
Aggiungere il burro a pezzetti , il sale e  far assorbire bene
Impastare per almeno 15 minuti
Ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sul piano di lavoro,sgonfiare l impasto e fare due giri di pieghe
Far lievitare un oretta
Dividere l  impasto in 5 parti e formare delle palline
Far riposare una mezz ora
Stendere a rettangolo  la prima pallina
Spennellare con burro morbido e spolverare con lo zucchero di canna e il nesquik
Stendere la seconda pallina e poggiarla sulla prima
Continuare così con tutti gli strati di pasta tranne l ultimo
Stendere tutti gli strati insieme e formare un  unico rettangolo grande di impasto
Dividere in tante strisce e Arrotolare

Far riposare in frigo tutta la notte
Lasciare a temperatura ambiente per un oretta
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
Cuocere a 180 gradi per 20 min. Circa fino a doratura

sono ottime anche il giorno dopo, consiglio di congelare in sacchetti da freezer e utilizzare all occorrenza

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