biscotti morbidi al limone e cioccolato gluten free

buonissimi biscotti morbidi al limone e cioccolato gluten Free ideali per una sfiziosa colazione o per la merenda. Veloci e semplici da preparare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti100 g di farina grano saraceno [  ] 30 g di farina di mandorle [  ] 50 g di farina di riso [  ] 160 g di cioccolato bianco [  ] 120 g di zucchero semolato [  ] 80 g di burro [  ] 2 uova medie [  ] 6 g di lievito per dolci [  ]  vaniglia [  ] Buccia di limone grattugiata [  ] 2 cucchiai di succo di limone [  ] 1 pizzico di sale fino Per la superficie [  ]  zucchero semolato [  ]  zucchero a velo Per decorare [  ] Cioccolato fondente fuso [  ] Granella di mandorle

Strumenti

PassaggiUnire le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia  montare tutto con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere  un composto spumoso. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato col burro Unirlo alle uova montate Mescolare le farine col lievito e la buccia di limone grattugiata Aggiungerle  pian piano al composto amalgamando bene Inserire il succo di limone Coprire con pellicola e lasciare in frigo tutta la notte Formare delle palline di circa 20/25 g con l’impasto, passarle prima in un piatto con lo zucchero semolato e poi in quello con lo zucchero a velo fino a ricoprire tutta la superficie Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi Per 15 min circa. Sfornare i biscotti 🍪 Farli raffreddare e decorare con Cioccolato fondente a filo e granella di mandorle

si conservano in un recipiente ermeticamente chiuso per diversi giorni, si possono congelare e utilizzare all occorrenza

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria