buonissimi biscotti morbidi al limone e cioccolato gluten Free ideali per una sfiziosa colazione o per la merenda. Veloci e semplici da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti100 g di farina grano saraceno [ ] 30 g di farina di mandorle [ ] 50 g di farina di riso [ ] 160 g di cioccolato bianco [ ] 120 g di zucchero semolato [ ] 80 g di burro [ ] 2 uova medie [ ] 6 g di lievito per dolci [ ] vaniglia [ ] Buccia di limone grattugiata [ ] 2 cucchiai di succo di limone [ ] 1 pizzico di sale fino Per la superficie [ ] zucchero semolato [ ] zucchero a velo Per decorare [ ] Cioccolato fondente fuso [ ] Granella di mandorle
Strumenti
PassaggiUnire le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia montare tutto con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato col burro Unirlo alle uova montate Mescolare le farine col lievito e la buccia di limone grattugiata Aggiungerle pian piano al composto amalgamando bene Inserire il succo di limone Coprire con pellicola e lasciare in frigo tutta la notte Formare delle palline di circa 20/25 g con l’impasto, passarle prima in un piatto con lo zucchero semolato e poi in quello con lo zucchero a velo fino a ricoprire tutta la superficie Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi Per 15 min circa. Sfornare i biscotti 🍪 Farli raffreddare e decorare con Cioccolato fondente a filo e granella di mandorle
si conservano in un recipiente ermeticamente chiuso per diversi giorni, si possono congelare e utilizzare all occorrenza
Dosi variate per porzioni
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