Plumcake panna e cioccolato

goloso plumcake panna e cioccolato facilissimo da preparare,pasta soffice alla panna arricchita dal cioccolato al latte e bianco,ottimo per la colazione o per una merenda golosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione del plumcake panna e cioccolato

✅200 ml di panna dolce
✅300 g di farina di farina per dolci
✅200 g di zucchero
✅Vaniglia
✅60 ml di olio di semi
✅3 uova
✅150 g di Cioccolato bianco
✅150 g di cioccolato al latte
✅1 bustina di lievito per dolci
✅Cioccolato grattugiato qb
✅Zucchero di canna qb
Granella di nocciole qb
Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato bianco e 100 g di cioccolato al latte separatamente
Mescolare la panna con lo zucchero
Unire le uova una alla volta,la vaniglia,l olio e la farina ,poca per volta
Unire il lievito per dolci setacciato
Dividere il composto in due parti
In uno aggiungere il cioccolato bianco,nell altro quello al latte
Se i composti sono troppo densi,aggiungere qualche cucchiaio di latte
Rivestire uno stampo da plumcake
Distribuire il composto a cucchiaiate nello stampo alternando composto chiaro e scuro
Distribuire il restante cioccolato a pezzetti sul composto e continuare a strati fino ad esaurimento dei due composti
Sulla superficie distribuire il cioccolato grattugiato , un po’ di zucchero di canna e la granella di nocciole
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 35 min. Circa
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria