Filoncini di pane facili

profumati filoncini di pane facili da realizzare,preparati con lievito madre,crosta croccante e mollica soffice

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei filoncini di pane facili

100 g di lievito madre o 12 g di birra fresco
500 g di farina 0
250 g di semola
550 ml di acqua
15 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
Mescolare le farine
Sciogliere il lievito in 400 ml di acqua con lo zucchero
Aggiungere 450 di farina e mescolare con una spatola
Far lievitare fino al raddoppio
Aggiungere il resto dell acqua, la farina e il sale e impastare bene
Ungere una
ciotola con olio evo e sistemarci l’impasto.
Far riposare un oretta
Fare un giro di pieghe in ciotola e far riposare un ora
Ripetere ancora le pieghe e far lievitare ancora un ora
Dividere l’impasto in 6 parti
Formare i filoncini
Far riposare una mezz ora
Fare dei taglietti sulla superficie dei filoncini
Cuocere nella parte bassa del forno a 240 gradi preriscaldato per 10 minuti.
Altri 20 min a 180 gradi nella parte centrale del forno
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