Brioche conchiglia al mascarpone

bellissima e soffice brioche conchiglia al mascarpone,preparata con lievito madre a lunga lievitazione,profumata all’arancia,ideale per una colazione gustosa

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della brioche conchiglia al mascarpone

500 g di farina 0
100 g di lievito madre o 10 di birra fresco
100 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
250 g di mascarpone
50 ml
di latte
Un pizzico di sale
Vaniglia
Buccia d arancia grattugiata
Sciogliere il lievito nel latte
Mettere la farina nell impastatrice
Aggiungere il mascarpone,le uova lo zucchero,la vaniglia,la buccia d arancia e il lievito sciolto
Impastare,unire il sale e lavorare l impasto per 15 minuti fino a quando non sarà liscio
Far lievitare fino raddoppio
Sgonfiare l impasto
Staccare tanti pezzi da 100 g
Formare delle palline
Stendere le palline a cerchio e dividerlo in sei striscioline
Accostare le striscioline e stringere i due bordi
Roteare la pasta per farla attorcigliare e formare la conchiglia
Far lievitare in frigo tutta la notte
Tirare fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente almeno un ora
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
cuocere per circa 15 minuti circa a 180 gradi preriscaldato fino a doratura
5,0 / 5
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