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Pizza in teglia alla marinara

squisita pizza in teglia alla marinara,impasto preparato con lievito madre a lunga lievitazione,condita con salsa di pomodorini,organo e aglio
Una pizza semplice ma gustosissima ottima sia a pranzo che a cena

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della pizza in teglia alla marina

650 g di farina forte
530 ml di acqua
30 g di lievito madre o 2 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
15 g di sale
Olio extravergine di oliva q b
Origano
Salsa di pomodorini qb
Aglio
Sciogliere il lievito in 400 ml di acqua
Aggiungere 400 g di farina e mescolare
Ottenere un composto tipo pastella
Coprire ermeticamente e far riposare a temperatura ambiente tutta la notte
Al mattino seguente aggiungere al composto il resto della farina e il miele
Impastare a velocità bassa per 5/6 minuti
Unire il sale sempre impastando e poco per volta il resto dell acqua
Impastare per 20 min circa fino ad incordare l impasto
Sul piano di lavoro dare una serie di pieghe per dare forza all impasto
Metterlo in un contenitore ermetico e far lievitare 3/4 ore
Fare un giro di pieghe nel contenitore e far riposare ancora una mezz’ora
Divide l impasto in due parti
Formare due pagnotte e farle lievitare fino al raddoppio
Stendere la pasta e sistemarla nella teglia per pizza
Condire col pomodoro,aglio,origano,sale e olio extravergine
Cuocere a 250 gradi preriscaldato nella parte bassa del forno per 10 min
Abbassare a 200 gradi e cuocere altri 15 min nella parte centrale del forno
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