Sono panini sofficissimi con un delicato sapore di burro,farciti di formaggi e salumi
Ottimo aperitivo o per una cena sfiziosa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Forno
Preparazione
a250 g farina 0
250 g farina 00
Un cucchiaino di miele
150 g di lievito madre o
12 g lievito di birra
250 ml di acqua
2cucchiai pecorino
2cucchiai parmigiano
40 g burro morbido
Un cucchiaino di sale
250 g di salumi e formaggi a pezzetti
Sciogliere il lievito nell’acqua con il miele
Aggiungere alla farina e impastare
Unire il pecorino e parmigiano,il sale e impastare
Aggiungere il burro a pezzettini
lavorare fino ad ottenere un impasto liscio
Far lievitare fino al raddoppio
Dividere in pezzi da 50 g e stenderli a cerchio
Farcire un cerchio con i salumi e formaggi a pezzetti
Chiudere a pallina
Fare 4 tagli a croce su un altro cerchio
Poggiare la pallina farcita e avvicinare i 4 lembi tagliati
Formare i panini
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con olio
Spolverare con parmigiano
Cuocere a 200 gradi per 10/15 min circa finché non si sono dorati