Torciglioni brioche al kefir e cioccolato

Sofffici torciglioni brioche con latte di keffir ripieni di cioccolato preparati con lievito madre
Golose e morbide ideale per la colazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Forno

Preparazione

250 gr Farina 0

250 gr Farina Manitoba

2 Uova

100 gr Zucchero

50 gr Olio semi

240 ml Latte di Kefir

100 gr lievito madre o

10 gr Lievito di Birra fresco

1 cucchiaino Miele

200 gr cioccolato

1/2 cucchiaino  Sale

Sciogliere il lievito nel latte

nella ciotola della planetaria unire le farine, lo zucchero, il lievito sciolto e cominciare ad impastare.  aggiungere le uova una per volta e far assorbire  unire l’olio a filo sempre impastando e il miele

Per ultimo  il sale ed impastare per circa 20 minuti   far lievitare  finché non sarà triplicato.  Dividere in pezzi da 100 g

Stendere ogni pezzo,farcire col cioccolato e chiudere a serpentino

Arrotolare il su se stesso e formare le brioche far lievitare fino al raddoppio anche tutta la notte

Spennellare con latte e decorare con zuccherini

Cuocere in forno  statico a 180 gradi   cuocere per 15 min circa fino a doratura

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria