Frollini al caffè ripieni

squisiti frollini al caffè ripieni di Nutella,golosi e facilissimi da preparare,ottimi per una sfiziosa colazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei frollini al caffè ripieni

320 g di farina 00
2 uova
Vaniglia
150 g di burro
130 g di zucchero
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di caffè solubile
3 cucchiaini di zucchero a velo
Un goccio di latte
Nutella q b
Scioglie il caffè solubile in pochissimo latte e aggiungere lo zucchero a velo
Mescolare il tutto formando una cremina
Setacciare la farina e mescolarla col burro a pezzetti
Ottenere un composto sabbioso
Aggiungere la vaniglia,il lievito,le uova,lo zucchero e la cremina di caffè
Impastare il tutto ottenendo una frolla elastica
Far riposare un ora in frigo
Stendere la frolla,ricavare tanti dischetti di pasta con una formina tonda
Porre al centro di un dischetto un cucchiaino di Nutella
Coprire con un altro dischetto di pasta sigillando bene i bordi
Continuare così fino ad esaurimento della pasta
Far riposare i biscotti un ora in frigo
Spennellare con un po’ di latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 12/15 min. Fino a doratura
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria