Chiacchiere di carnevale leggerissime

le chiacchiere di carnevale leggerissime sono dolci fritti che si preparano per carnevale,croccanti e leggere ricoperte da tanto zucchero a velo,facilissime e veloci da realizzare,ho seguito la ricetta dello chef Massari

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Preparazione delle chiacchiere di carnevale leggerissime


250 gr di farina forte Manitoba
30 gr di zucchero
30 gr di burro morbido
1uovo grande
Un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
Vaniglia
25 ml di liquore a piacere
Olio di semi per friggere
Setacciare la farina in una ciotola aggiungere lo zucchero e il burro. A parte battere l’uovo con un pizzico di sale e aggiungerlo alla farina
Unire il liquore e la scorza del limone grattugiata
Impastare per fare assorbire i liquidi
Lavorare l’impasto sul piano fino ad ottenere un panetto liscio avvolgere nella pellicola e far riposare un’ora a temperatura ambiente
Tirare la sfoglia sottile
Tagliare tanti triangoli o rettangoli
Fare un taglio al centro
Friggere in olio caldo per pochi minuti finché non si gonfiano
Servire con zucchero a velo
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria