Brioche conchiglia alla panna

particolare e fine brioche conchiglia alla panna,preparata con lievito madre,soffice e profumata ottima per una colazione coi fiocchi

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della brioche conchiglia alla panna

300 gr di farina 0
300 gr di farina Manitoba
1 uovo
250 ml di latte
100 ml di panna
Mezzo cucchiaino di sale
100 gr di zucchero
30 gr di burro
80 gr di lievito madre o 5 di birra fresco
Buccia d arancia grattugiata
Sciogliere il lievito in
100 ml di latte,aggiungere 100 Gr di farina e un cucchiaino di zucchero
Far riposare un oretta nell’impastatrice versare la farina
unire il latte ,l uovo, il lievitino e la buccia d arancia mescolare bene
Aggiungere in tre volte la panna e lo zucchero facendo assorbire bene
Unire il burro morbido e per ultimo il sale
Impastare fino ad ottenere una massa liscia ed elastica
Far riposare 1 ora poi fare una piega a 3
Far riposare 20 min. ripetere la piega a tre
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto
Staccare tanti pezzi da 120 g
Stendere ogni pezzo a cerchio
Tagliare in 6 spicchi ,2 più grandi e 4 piccoli
Sovrapporre gli spicchi
Fare una pressione al centro per creare un incavo
Chiudere a chiocciola
Coprire e far lievitare in frigo tutta la notte
Togliere dal frigo
Far riposare 2 ore a temperatura ambiente
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15/20min
Fino a doratura
/ 5
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