sofficissio plumcake alla ricotta,fichi e cioccolato bianco
L’impasto è reso soffice dalla ricotta fresca,il ripieno goloso con fichi e cioccolato bianco
Ottimo per una golosa colazione o per la merenda
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione del plumcake alla ricotta con fichi e cioccolato bianco
250 g di ricotta
300 g di farina
Una decina di fichi freschi
200 g di zucchero
Vaniglia
70 ml di olio di semi
3 uova
Cioccolato bianco qb
1 bustina di lievito per dolci
Succo e scorza di 1 arancia
Zucchero di canna qb
Lavare,sbucciare e
Tagliare a pezzetti i fichi
mescolarli con un cucchiaio di zucchero di canna il succo e la buccia d arancia grattugiata
Mescolare la ricotta con lo zucchero
Unire le uova una alla volta,la vaniglia,l olio e la farina ,poca per volta
Rivestire uno stampo da plumcake
Distribuire metà composto sul fondo,aggiungere i fichi e il cioccolato a pezzetti
Ricoprire con il resto dell impasto
Sulla superficie del dolce distribuire del cioccolato grattugiato e di zucchero di canna
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 35 min. Circa
300 g di farina
Una decina di fichi freschi
200 g di zucchero
Vaniglia
70 ml di olio di semi
3 uova
Cioccolato bianco qb
1 bustina di lievito per dolci
Succo e scorza di 1 arancia
Zucchero di canna qb
Lavare,sbucciare e
Tagliare a pezzetti i fichi
mescolarli con un cucchiaio di zucchero di canna il succo e la buccia d arancia grattugiata
Mescolare la ricotta con lo zucchero
Unire le uova una alla volta,la vaniglia,l olio e la farina ,poca per volta
Rivestire uno stampo da plumcake
Distribuire metà composto sul fondo,aggiungere i fichi e il cioccolato a pezzetti
Ricoprire con il resto dell impasto
Sulla superficie del dolce distribuire del cioccolato grattugiato e di zucchero di canna
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 35 min. Circa
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