Un classico della cucina napoletana,delizioso panino farcito con formaggi e salumi
Ottimo per una cena diversa e sfiziosa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione del panino napoletano
500 g di farina 0
200 ml di acqua
100 ml latte
12 g di lievito di birra fresco
3 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di sale
pepe
3 uova sode a pezzetti
250 g di salumi misti a pezzi
100g provolone
50 g di parmigiano
Sciogliere il lievito nell acqua e latte
setacciare la farina unire il pepe e il parmigiano versare l’acqua e latte col lievito sciolto e impastare,aggiungere lo strutto e il sale alla fine
Lavorare tutto fino ad ottenere un panetto elastico
Far lievitare fino a raddoppio stendere la pasta a rettangolo
versare il misto di salumi provolone tagliati a cubetti e le uova sode premere un po’ con le mani sui cubetti per farli penetrare nell’ impasto e cospargere con parmigiano
Arrotolare l impasto e tagliare tanti cilindri di spessore desiderato
Adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno far lievitare a fino al raddoppio.
spennellare con con un po’ di strutto sciolto e cuocere per 20 min circa a 180 gradi preriscaldato
200 ml di acqua
100 ml latte
12 g di lievito di birra fresco
3 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di sale
pepe
3 uova sode a pezzetti
250 g di salumi misti a pezzi
100g provolone
50 g di parmigiano
Sciogliere il lievito nell acqua e latte
setacciare la farina unire il pepe e il parmigiano versare l’acqua e latte col lievito sciolto e impastare,aggiungere lo strutto e il sale alla fine
Lavorare tutto fino ad ottenere un panetto elastico
Far lievitare fino a raddoppio stendere la pasta a rettangolo
versare il misto di salumi provolone tagliati a cubetti e le uova sode premere un po’ con le mani sui cubetti per farli penetrare nell’ impasto e cospargere con parmigiano
Arrotolare l impasto e tagliare tanti cilindri di spessore desiderato
Adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno far lievitare a fino al raddoppio.
spennellare con con un po’ di strutto sciolto e cuocere per 20 min circa a 180 gradi preriscaldato
3,0 / 5
Grazie per aver votato!