Squisito rustico lievitato preparato con lievito madre,arricchito di salumi e formaggi. Ottimo antipasto o sfiziosa cena
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione della girella rustica
400 g di farina 0
200 ml di acqua
100 ml latte
150 g di lievito madre o 15 g lievito di birra
3 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di sale
pepe
3 uova sode a pezzetti
350 g di salumi e formaggi misti a pezzi
50 g di parmigiano
Sciogliere il lievito nell acqua e latte
setacciare la farina unire il pepe e il parmigiano versare l’acqua e latte col lievito sciolto e impastare,aggiungere lo strutto e il sale alla fine
Lavorare tutto fino ad ottenere un panetto elastico
Far lievitare fino a raddoppio stendere la pasta a rettangolo
Dividere in tre pezzi
versare il misto di salumi e formaggi tagliati a cubetti e le uova sode a pezzi
Spolverare con parmigiano
Chiudere a salsicciotto
arrotolare a spirale
far lievitare fino al raddoppio.
spennellare con olio e cuocere per 20 min circa a 180 gradi preriscaldato
200 ml di acqua
100 ml latte
150 g di lievito madre o 15 g lievito di birra
3 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di sale
pepe
3 uova sode a pezzetti
350 g di salumi e formaggi misti a pezzi
50 g di parmigiano
Sciogliere il lievito nell acqua e latte
setacciare la farina unire il pepe e il parmigiano versare l’acqua e latte col lievito sciolto e impastare,aggiungere lo strutto e il sale alla fine
Lavorare tutto fino ad ottenere un panetto elastico
Far lievitare fino a raddoppio stendere la pasta a rettangolo
Dividere in tre pezzi
versare il misto di salumi e formaggi tagliati a cubetti e le uova sode a pezzi
Spolverare con parmigiano
Chiudere a salsicciotto
arrotolare a spirale
far lievitare fino al raddoppio.
spennellare con olio e cuocere per 20 min circa a 180 gradi preriscaldato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!