Torta al vino rosso

TORTA AL VINO ROSSO, bella e morbida anzi morbidissima, che si scioglie in bocca. Perfetta come dessert, per merenda e per mille occasioni, ogni momento è quello giusto per portarla in tavola. TORTA AL VINO ROSSO piace a mio marito vabbè lui ama il vino.. ma quello che mi da più soddisfazioni è mio cugino Nicola di 12 anni… è talmente strepitosa e golosa che da quando l’ha assaggiata e diventata la sua preferita. Tra l’altro può essere preparata il giorno primo, anzi a mio parere e anche di tutti quelli che l’hanno assaggiata, il giorno dopo è ancora più buona perché la glassa al vino la inumidisce perfettamente. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CIAMBELLINE AL VINO, TORTA SEMPLICE PANNA E CACAO, Torta semplice al cacao SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

ingredienti per una teglia da 27

  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 100 gvino rosso
  • 150 gfarina 0
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

preparazione al bimby
  1. versate nel boccale cacao,zucchero,burro e vino 7 min. 50° vel. 3

  2. togliete un misurino e mezzo del composto e lasciate da parte

  3. aggiungete al composto rimasto la farina e le uova 1 min. vel. 5

  4. aggiungete il lievito 20 sec. vel. 5

preparazione tradizionale

  1. in un pentolino mettete vino ,zucchero ,burro e cacao

  2. ponetelo sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti circa o fino a che burro e zucchero si siano completamente sciolti

  3. togliete dal fuoco il pentolino , versate 150 ml del composto in un bicchiere che lascerete da parte e l’ altra rimanenza in una ciotola dove poi aggiungerete uova, farina e lievito

  4. versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo 40 minuti a 180°

  5. sfornate e lasciate raffreddare

  6. bucherellate la superficie della torta con un forchettone e copritela con la crema di vino e cacao che avete precedentemente messo da parte

  7. aspettate che la crema penetri nei buchi e servite

da premettere che il sapore del vino non è forte anzi con il cacao lega benissimo ma lo si può sostituire con il caffè o con del succo d’ arancia sempre la stessa dose……sbizzarritevi ad impiastricciare

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.