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Torta al vino rosso

La torta al vino rosso chi la prova non la lascia più ..morbidissima anzi anche di più . Che piace a mio marito vabbè lui ama il vino…… ma quello che mi da più soddisfazioni è mio cugino Nicola di 11 anni …è la sua preferita

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 100 gvino rosso
  • 150 gfarina 0
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

preparazione al bimby
  1. versate nel boccale cacao,zucchero,burro e vino 7 min. 50° vel. 3

  2. togliete un misurino e mezzo del composto e lasciate da parte

  3. aggiungete al composto rimasto la farina e le uova 1 min. vel. 5

  4. aggiungete il lievito 20 sec. vel. 5

preparazione tradizionale

  1. in un pentolino mettete vino ,zucchero ,burro e cacao

  2. ponetelo sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti circa o fino a che burro e zucchero si siano completamente sciolti

  3. togliete dal fuoco il pentolino , versate 150 ml del composto in un bicchiere che lascerete da parte e l’ altra rimanenza in una ciotola dove poi aggiungerete uova, farina e lievito

  4. versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo 40 minuti a 180°

  5. sfornate e lasciate raffreddare

  6. bucherellate la superficie della torta con un forchettone e copritela con la crema che avete precedentemente messo da parte

  7. aspettate che la crema penetri nei buchi , cospargete con la granella di zucchero e servite…

da premettere che il sapore del vino non è forte anzi con il cacao lega benissimo ma lo si può sostituire con il caffè o con del succo d’ arancia sempre la stessa dose……sbizzarritevi ad impiastricciare

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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