CIAMBELLINE AL VINO

Le CIAMBELLINE AL VINO sono dei dolcetti rustici, friabili e molto saporiti. Su richiesta di mia cugina ho deciso di condividere con voi questa ricetta, queste ciambelline sono dolci tipici dei castelli romani, era parecchio tempo che li volevo preparare perché sono quei dolcetti che mi riportano un po’ alla mia infanzia, ricordo che mia zia me li comprava spesso e mi piacevano molto. Ho fatto varie ricerche tra ricette che dicevano di essere originali e ricette improvvisate, comunque tra vari tentativi andati male e qualche ritocchino, ci sono riuscita! CIAMBELLINE AL VINO buonissime e perfette, approvate anche da mia cugina che abita proprio nella patria delle ciambelline. La ricetta è di una semplicità unica e persino economica, gli ingredienti necessari sono pochi e di facile reperibilità, però è importante che siano di qualità ottima, si mantengono buoni per diversi giorni, sempre che resistano ancora dopo qualche ora ahahah. Vi lascio la ricettina, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan MartinoTutte le stagioni

Ingredienti per 25 ciambelline circa

400 g farina 0
100 g olio di semi di girasole
100 g vino rosso
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
200 g zucchero

per decorare

q.b. zucchero di canna

Preparazione

preparazione tradizionale

in una ciotola versate la farina setacciata con il lievito

unite lo zucchero, l’olio e il vino, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ben compatto

preparazione al bimby

mettete nel boccale lo zucchero, il vino e l’olio, 1 min. vel. 3

aggiungete la farina e il lievito, 1 min. vel Spiga

ultimate la ricetta

staccate un pezzetto alla volta di impasto (circa 28 g), poi create un filoncino lungo (circa 20 cm), congiungete le estremità per formare le ciambelline

passate le ciambelline nello zucchero di canna da entrambi i lati e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno

cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

sfornate, fate raffreddare e servite

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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