Le CIAMBELLINE AL VINO sono dei dolcetti rustici, friabili e molto saporiti. Su richiesta di mia cugina ho deciso di condividere con voi questa ricetta, queste ciambelline sono dolci tipici dei castelli romani, era parecchio tempo che li volevo preparare perché sono quei dolcetti che mi riportano un po’ alla mia infanzia, ricordo che mia zia me li comprava spesso e mi piacevano molto. Ho fatto varie ricerche tra ricette che dicevano di essere originali e ricette improvvisate, comunque tra vari tentativi andati male e qualche ritocchino, ci sono riuscita! CIAMBELLINE AL VINO buonissime e perfette, approvate anche da mia cugina che abita proprio nella patria delle ciambelline. La ricetta è di una semplicità unica e persino economica, gli ingredienti necessari sono pochi e di facile reperibilità, però è importante che siano di qualità ottima, si mantengono buoni per diversi giorni, sempre che resistano ancora dopo qualche ora ahahah. Vi lascio la ricettina, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 ciambelline
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan MartinoTutte le stagioni
Ingredienti per 25 ciambelline circa
per decorare
Preparazione
preparazione tradizionale
in una ciotola versate la farina setacciata con il lievito
unite lo zucchero, l’olio e il vino, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ben compatto
preparazione al bimby
mettete nel boccale lo zucchero, il vino e l’olio, 1 min. vel. 3
aggiungete la farina e il lievito, 1 min. vel Spiga
ultimate la ricetta
staccate un pezzetto alla volta di impasto (circa 28 g), poi create un filoncino lungo (circa 20 cm), congiungete le estremità per formare le ciambelline
passate le ciambelline nello zucchero di canna da entrambi i lati e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno
cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
sfornate, fate raffreddare e servite
Dosi variate per porzioni