La TORTA AL VINO ROSSO, bella e morbida anzi morbidissima, che si scioglie in bocca. Perfetta come dessert, per merenda e per mille occasioni, ogni momento è quello giusto per portarla in tavola. La TORTA AL VINO ROSSO piace molto a mio marito, vabbè lui ama il vino ma quello che mi da più soddisfazioni è mio cugino Nicola di 12 anni, è talmente strepitosa e golosa che da quando l’ha assaggiata e diventata la sua preferita. Tra l’altro può essere preparata anche il giorno primo, anzi a mio parere e anche di tutti quelli che l’hanno assaggiata, il giorno dopo è ancora più buona perché la glassa al vino la inumidisce perfettamente. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: CIAMBELLINE AL VINO, TORTA SEMPLICE PANNA E CACAO, Torta semplice al cacao. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia da 24
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniSan Martino
ingredienti per una teglia da 24
preparazione al bimby
versate nel boccale cacao, zucchero, burro e vino, 7 min. 50° vel. 3
togliete un misurino e mezzo del composto e lasciate da parte
aggiungete al composto rimasto la farina e le uova 1 min. vel. 5
aggiungete il lievito 20 sec. vel. 5
preparazione tradizionale
in un pentolino mettete vino, zucchero, burro e cacao
fate cuocere per 5 minuti circa o fino a che burro e zucchero si siano completamente sciolti
togliete dal fuoco il pentolino, versate 150 ml del composto in un bicchiere che lascerete da parte e l’altra rimanenza in una ciotola dove poi aggiungerete uova, farina e lievito
versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo 40 minuti a 180°
sfornate e lasciate raffreddare
bucherellate la superficie della torta con un forchettone e copritela con la crema di vino e cacao che avete precedentemente messo da parte
aspettate che la crema penetri nei buchi e servite
Dosi variate per porzioni