Gli STRUFFOLI ALL’ARANCIA, con finto miele all’arancia… un dolce natalizio tipico campano che tutti abbiamo preparato almeno una volta nella vita. Questa ricetta che vi propongo oggi è la ricetta classica, con una sola variazione che darà un valore aggiunto ed un tocco finale che la rende strepitosa. Ho preparato il finto miele all’ arancia, molto facile da realizzare ed il risultato è stato ottimo… una volta assaggiati gli STRUFFOLI ALL’ARANCIA li rifarete ! Li ho preparati la prima volta qualche anno fa per una consegna speciale al nord dagli zii, li ho ripreparati quest anno senza una vera e propria occasione ma mai potevo immaginare Osvaldo ne rimanesse letteralmente conquistato e mentre gli altri bimbi mangiavano merendine al cioccolato lui continuava a ripetermi che erano buonissimi oltre che richiederne ancora e ancora. . Vi lascio la ricettina… potrebbe interessarti pure Struffoli al cacao, Pignolata. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 300 gfarina 0
- 45 gzucchero
- 2 cucchiaianice
- 2 cucchiaivino (bianco o rosso)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 2arance (la scorza)
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.codette colorate
Per il miele finto all’arancia
- 250 gzucchero
- 175 gsucco d’arancia
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 2 Padelle
- 1 Schiumarola
Preparazione
Mettete nel boccale la scorza dell’arancia, tritate: 5 secondi velocità 5.
Unite le uova, lo zucchero, l’olio, impastate 10 secondi velocità 3,
aggoiungete la farina, l’anice, il vino, il lievito impastare: 40 secondi , modalità spiga.
Trasferite sul piano da lavoro, compattare l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
Prepazione tradizionale degli struffoli
Grattugiate grossolanamente la scorza delle arance e tenete da parte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero,
unite, l’olio, il lievito, l’anice e il vino,
aggiungete la farina, il lievito, la scorza dell’arancia e iniziate a impastastare.
Impastate a lungo in modo da ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico
compattare l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
Formate dei cordoncini dalla larghezza di circa 1 cm e tagliate in piccoli tocchetti, che si raddoppieranno in cottura.
Metteteli a friggere in padella con abbondante olio caldo a fiamma media, fino a quando non saranno diventati dorati.
quando avranno raggiunto la doratura desiderata, scolatele con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta assorbente
Ricopriteli con il finto miele all’arancia che avrete precedentemente preparato, girateli delicatamente per far amalgamare bene il tutto
Decorate a piacere con le codette colorate.
Preparazione del finto miele all’arancia con il bimby
Nel boccale del bimby pulito mettete il succo d’arancia e lo zucchero, azionate 15 minuti, temperatura varoma, velocità 3.
Preparazione tradizionale del finto miele all’arancia
Nella pentola mettete il succo dell’arancia con lo zucchero e fate cuocere i primi 10 minuti con il coperchio inclinato,
successivamente continuate la cottura a fiamma dolce per altri 15 minuti mescolando spesso.
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