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Struffoli all’arancia

Struffoli all’arancia, con finto miele all’arancia. Dei dolci natalizi gli struffoli natalizi napoletani sono i miei preferiti, il finto miele all’arancia che ho preparato poi è il tocco finale che li rende strepitosi. Il profumo dell’arancia la fa da padrone… Li ho preparati per una consegna speciale… sono andati direttamente dagli zii al nord….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 250 gfarina 0
  • 45 gzucchero
  • 2 cucchiaianice
  • 2 cucchiaivino bianco
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2arance (la scorza)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.codette colorate

Per il miele finto all’arancia

  • 250 gzucchero
  • 175 gsucco d’arancia

Preparazione

Procedimento per gli struffoli al bimby
  1. Mettete nel boccale la scorza dell’arancia, tritate: 5 secondi velocità 5.

  2. Unite le uova, lo zucchero, l’olio, impastate 10 secondi velocità 3,

  3. aggoiungete la farina, l’anice, il vino, il lievito impastare: 40 secondi , modalità spiga.

  4. Trasferite sul piano da lavoro, compattare l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.

Prepazione tradizionale degli struffoli

  1. Grattugiate grossolanamente la scorza delle arance e tenete da parte.

  2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero,

  3. unite, l’olio, il lievito, l’anice e il vino,

  4. aggiungete la farina, il lievito, la scorza dell’arancia e iniziate a impastastare.

  5. Impastate a lungo in modo da ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico

  6. compattare l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.

  7. Formate dei cordoncini dalla larghezza di circa 1 cm e tagliate in piccoli tocchetti, che si raddoppieranno in cottura.

  8. Metteteli a friggere in abbondante olio caldo a fiamma media, fino a quando non saranno diventati dorati.

  9. Ricopriteli con il finto miele all’arancia che avrete precedentemente preparato.

  10. Decorate a piacere con le codette colorate.

Preparazione del finto miele all’arancia con il bimby

  1. Nel boccale del bimby pulito mettete il succo d’arancia e lo zucchero, azionate 15 minuti, temperatura varoma, velocità 3.

Preparazione tradizionale del finto miele all’arancia

  1. Nella pentola mettete il succo dell’arancia con lo zucchero e fate cuocere i primi 10 minuti con il coperchio inclinato,

  2. successivamente continuate la cottura a fiamma dolce per altri 15 minuti mescolando spesso.

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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