AGNELLO CON PATATE AL FORNO

L’AGNELLO AL FORNO CON PATATE, un secondo piatto succulento e classico della cucina italiana. Una ricetta perfetta per i giorni di festa o per la domenica in famiglia! Piatto tipico del pranzo di pasqua ma ormai per me è un rituale sceglierlo anche per il menù del mio compleanno. Amo la carne dell’agnello con il suo sapore deciso e inconfondibile, e poi con le patate ben insaporite e leggermente abbrustolite diventano una golosità unica. Questa che vi propongo oggi è una ricetta a cui tengo molto, della tradizione della mia famiglia, un preparazione che non presenta grandi difficoltà, pochissimi passaggi, tanti aromi e una giusta marinatura per ottenere una carne ben dorata all’esterno ma morbida e succosa all’interno, ed ovviamente molto saporita. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Coratella di capretto, Pappardelle al ragù di capra. SBIZZARRITRVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone

1.5 kg agnello
800 g patate
2 cipolle
1 spicchio aglio
3 foglie salvia
2 rametti rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. vino bianco

Strumenti

1 Teglia in alluminio teglia

Preparazione

lavate l’agnello e tagliatelo a pezzi

mettetelo in una terrina a marinare con il vino, l’olio e tutti gli aromi, lasciatelo per 2 ore circa in frigo

intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medi

pulite le cipolle e tagliatele grossolanamente

mettete le patate e le cipolle in una ciotola e conditele con olio, sale e aromi, lasciate insaporire

riprendete la carne e scolatela dal liquido della marinatura

disponetela in una teglia da forno

ricoprite con le patate e le cipolle, irrorate con l’olio

Infornate in forno caldo a 200° per 45 minuti circa

girate di tanto in tanto

sfornate, impiattate e servite

vino, Antonio consiglia: Aglianico del vulture

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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