L’AGNELLO AL FORNO CON PATATE, un secondo piatto succulento e classico della cucina italiana. Una ricetta perfetta per i giorni di festa o per la domenica in famiglia! Piatto tipico del pranzo di pasqua ma ormai per me è un rituale sceglierlo anche per il menù del mio compleanno. Amo la carne dell’agnello con il suo sapore deciso e inconfondibile, e poi con le patate ben insaporite e leggermente abbrustolite diventano una golosità unica. Questa che vi propongo oggi è una ricetta a cui tengo molto, della tradizione della mia famiglia, un preparazione che non presenta grandi difficoltà, pochissimi passaggi, tanti aromi e una giusta marinatura per ottenere una carne ben dorata all’esterno ma morbida e succosa all’interno, ed ovviamente molto saporita. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Coratella di capretto, Pappardelle al ragù di capra. SBIZZARRITRVI AD IMPIASTRICCIARE!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone
Strumenti
Preparazione
lavate l’agnello e tagliatelo a pezzi
mettetelo in una terrina a marinare con il vino, l’olio e tutti gli aromi, lasciatelo per 2 ore circa in frigo
intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medi
pulite le cipolle e tagliatele grossolanamente
mettete le patate e le cipolle in una ciotola e conditele con olio, sale e aromi, lasciate insaporire
riprendete la carne e scolatela dal liquido della marinatura
disponetela in una teglia da forno
ricoprite con le patate e le cipolle, irrorate con l’olio
Infornate in forno caldo a 200° per 45 minuti circa
girate di tanto in tanto
sfornate, impiattate e servite
vino, Antonio consiglia: Aglianico del vulture
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.