STRUFFOLI ALL’ARANCIA

Gli STRUFFOLI ALL’ARANCIA con finto miele all’arancia, un dolce natalizio tipico campano che tutti abbiamo preparato almeno una volta nella vita. Questa ricetta che vi propongo oggi è la ricetta classica, con una sola variazione che darà un valore aggiunto ed un tocco finale che la rende strepitosa. Ho preparato il finto miele all’arancia, molto facile da realizzare ed il risultato è stato ottimo! Una volta assaggiati questi STRUFFOLI ALL’ARANCIA li rifarete. Li ho preparati la prima volta qualche anno fa per una consegna speciale al nord dagli zii, li ho preparati di nuovo quest’anno senza una vera e propria occasione, non potevo mai immaginare che Osvaldo ne rimanesse letteralmente conquistato e mentre gli altri bimbi mangiavano merendine al cioccolato lui continuava a ripetermi che erano buonissimi, oltre che a richiederne ancora e ancora. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarti pure: Struffoli al cacao, Pignolata. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

2 uova
300 g farina 0
45 g zucchero
2 cucchiai anice
2 cucchiai vino (bianco o rosso)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
2 arance (la scorza)
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. codette colorate

Per il miele finto all’arancia

250 g zucchero
175 g succo d’arancia

Strumenti

1 Spianatoia
2 Padelle
1 Schiumarola

Preparazione

Procedimento bimby

mettete nel boccale la scorza dell’arancia e tritate 5 secondi velocità 5

unite le uova, lo zucchero e l’olio, impastate 10 secondi velocità 3

aggiungete la farina, l’anice, il vino e il lievito, impastate 40 secondi modalità spiga

trasferite sul piano da lavoro, compattate l’impasto e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti

Prepazione tradizionale degli struffoli

grattugiate grossolanamente la scorza delle arance e tenete da parte

in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero

unite, l’olio, il lievito, l’anice e il vino

aggiungete la farina, il lievito e la scorza dell’arancia, iniziate a impastare

impastate a lungo in modo da ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico

compattate l’impasto e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti

formate dei cordoncini dalla larghezza di circa 1 cm e tagliateli in piccoli tocchetti (si raddoppieranno in cottura)

friggete in padella con abbondante olio caldo a fiamma media fino a quando non saranno diventati dorati

quando avranno raggiunto la doratura giusta, scolate con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta assorbente

ricopriteli con il finto miele all’arancia che avrete precedentemente preparato, girateli delicatamente per far amalgamare bene il tutto

decorate a piacere con le codette colorate

Preparazione del finto miele all’arancia con il bimby

nel boccale del bimby pulito mettete il succo d’arancia e lo zucchero, azionate 15 minuti temperatura varoma, velocità 3

Preparazione tradizionale del finto miele all’arancia

nella pentola mettete il succo dell’arancia con lo zucchero e fate cuocere i primi 10 minuti con il coperchio inclinato

successivamente continuate la cottura a fiamma dolce per altri 15 minuti mescolando spesso

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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