Struffoli all’arancia

Gli STRUFFOLI ALL’ARANCIA, con finto miele all’arancia… un dolce natalizio tipico campano che tutti abbiamo preparato almeno una volta nella vita. Questa ricetta che vi propongo oggi è la ricetta classica, con una sola variazione che darà un valore aggiunto ed un tocco finale che la rende strepitosa. Ho preparato il finto miele all’arancia, molto facile da realizzare ed il risultato è stato ottimo… una volta assaggiati gli STRUFFOLI ALL’ARANCIA li rifarete ! Li ho preparati per una consegna speciale… sono andati direttamente dagli zii al nord. Vi lascio la ricettina… potrebbe interessarti pure Struffoli al cacao, Pignolata. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

struffoli all' arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 250 gfarina 0
  • 45 gzucchero
  • 2 cucchiaianice
  • 2 cucchiaivino bianco
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2arance (la scorza)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.codette colorate

Per il miele finto all’arancia

  • 250 gzucchero
  • 175 gsucco d’arancia

Preparazione

Procedimento per gli struffoli al bimby
  1. Mettete nel boccale la scorza dell’arancia, tritate: 5 secondi velocità 5.

  2. Unite le uova, lo zucchero, l’olio, impastate 10 secondi velocità 3,

  3. aggoiungete la farina, l’anice, il vino, il lievito impastare: 40 secondi , modalità spiga.

  4. Trasferite sul piano da lavoro, compattare l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.

Prepazione tradizionale degli struffoli

  1. Grattugiate grossolanamente la scorza delle arance e tenete da parte.

  2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero,

  3. unite, l’olio, il lievito, l’anice e il vino,

  4. aggiungete la farina, il lievito, la scorza dell’arancia e iniziate a impastastare.

  5. Impastate a lungo in modo da ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico

  6. compattare l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.

  7. Formate dei cordoncini dalla larghezza di circa 1 cm e tagliate in piccoli tocchetti, che si raddoppieranno in cottura.

  8. Metteteli a friggere in abbondante olio caldo a fiamma media, fino a quando non saranno diventati dorati.

  9. Ricopriteli con il finto miele all’arancia che avrete precedentemente preparato.

  10. Decorate a piacere con le codette colorate.

Preparazione del finto miele all’arancia con il bimby

  1. Nel boccale del bimby pulito mettete il succo d’arancia e lo zucchero, azionate 15 minuti, temperatura varoma, velocità 3.

Preparazione tradizionale del finto miele all’arancia

  1. Nella pentola mettete il succo dell’arancia con lo zucchero e fate cuocere i primi 10 minuti con il coperchio inclinato,

  2. successivamente continuate la cottura a fiamma dolce per altri 15 minuti mescolando spesso.

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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