Gli STRUFFOLI ALL’ARANCIA con finto miele all’arancia, un dolce natalizio tipico campano che tutti abbiamo preparato almeno una volta nella vita. Questa ricetta che vi propongo oggi è la ricetta classica, con una sola variazione che darà un valore aggiunto ed un tocco finale che la rende strepitosa. Ho preparato il finto miele all’arancia, molto facile da realizzare ed il risultato è stato ottimo! Una volta assaggiati questi STRUFFOLI ALL’ARANCIA li rifarete. Li ho preparati la prima volta qualche anno fa per una consegna speciale al nord dagli zii, li ho preparati di nuovo quest’anno senza una vera e propria occasione, non potevo mai immaginare che Osvaldo ne rimanesse letteralmente conquistato e mentre gli altri bimbi mangiavano merendine al cioccolato lui continuava a ripetermi che erano buonissimi, oltre che a richiederne ancora e ancora. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarti pure: Struffoli al cacao, Pignolata. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per il miele finto all’arancia
Strumenti
Preparazione
Procedimento bimby
mettete nel boccale la scorza dell’arancia e tritate 5 secondi velocità 5
unite le uova, lo zucchero e l’olio, impastate 10 secondi velocità 3
aggiungete la farina, l’anice, il vino e il lievito, impastate 40 secondi modalità spiga
trasferite sul piano da lavoro, compattate l’impasto e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti
Prepazione tradizionale degli struffoli
grattugiate grossolanamente la scorza delle arance e tenete da parte
in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero
unite, l’olio, il lievito, l’anice e il vino
aggiungete la farina, il lievito e la scorza dell’arancia, iniziate a impastare
impastate a lungo in modo da ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico
compattate l’impasto e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti
formate dei cordoncini dalla larghezza di circa 1 cm e tagliateli in piccoli tocchetti (si raddoppieranno in cottura)
friggete in padella con abbondante olio caldo a fiamma media fino a quando non saranno diventati dorati
quando avranno raggiunto la doratura giusta, scolate con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta assorbente
ricopriteli con il finto miele all’arancia che avrete precedentemente preparato, girateli delicatamente per far amalgamare bene il tutto
decorate a piacere con le codette colorate
Preparazione del finto miele all’arancia con il bimby
nel boccale del bimby pulito mettete il succo d’arancia e lo zucchero, azionate 15 minuti temperatura varoma, velocità 3
Preparazione tradizionale del finto miele all’arancia
nella pentola mettete il succo dell’arancia con lo zucchero e fate cuocere i primi 10 minuti con il coperchio inclinato
successivamente continuate la cottura a fiamma dolce per altri 15 minuti mescolando spesso
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Dosi variate per porzioni
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