PEPERONATA CALABRESE

La PEPERONATA CALABRESE, un contorno saporito, succulento e ricco di colori. La PEPERONATA CALABRESE è un modo semplice per portare in tavola un piatto gustoso di stagione, la ricetta che vi propongo oggi è un piatto tipico delle mie parti, è una ricetta che si abbina un po’ con tutto, torte salate, pizze, panini ma anche come sfizioso contorno. Dovete sapere che ho assaggiato per la prima volta questo piatto calabrese durante un pranzo sulla spiaggia di Palmi, in occasione di una trasferta della nostra Vigor Lamezia, non ho potuto fare a meno di innamorarmi subito del suo sapore molto gustoso e dei suoi colori tipici dell’estate, una volta tornata a casa, un pò a malincuore (la Vigor aveva perso la partita…) mi sono messa subito all’opera per replicarla, con molta soddisfazione devo dire, quando poi l’ha assaggiata lo zio Pietro, per tutta l’estate almeno una volta a settimana l’ha voluta preparata. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche RICETTE CON LE MELANZANE PEPERONI ALLA CARRETTIERA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

800 g peperoni
1/2 kg melanzane
10 pomodorini ciliegino
4 foglie basilico
Mezzo cucchiaino origano secco
1 cipolla rossa
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

1 Padella per friggere
1 Tegame

Passaggi

lavate e tagliate a dadini le melanzane, versatele in uno scolapasta, salate e lasciate riposare finchè avranno rilasciato la loro acqua

scolatele, strizzatele e friggetele in una padella con abbondante olio caldo

fatele dorare, scolatele su un foglio di carta per fritti e tenete da parte

friggete anche i peperoni tagliati a pezzetti, scolateli e teneteli da parte insieme alle melanzane

in un tegame fate soffriggere la cipolla in un filo d’olio, unite i pomodorini e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio

aggiungete le melanzane e i peperoni, mescolate, salate, unite il basilico e l’origano

lasciate insaporire e servite ben caldo

consiglio

a piacere potete aggiungere dei filetti di acciuga sott’olio

variante

potete scegliere dei pomodori maturi, sbollentati, spellati e privati dei semi


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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