PASTA AL PESTO, PATATE E FAGIOLINI

La PASTA AL PESTO, PATATE E FAGIOLINI un primo piatto tipicamente ligure, un piatto molto semplice ma altrettanto ricco e saporito. Il condimento pesto, patate e fagiolini viene anche utilizzato come contorno e per riempire ravioli e tortelli, ricette che le antiche massaie liguri custodivano gelosamente. Lo scorso anno per il nostro anniversario, Antonio mi ha portato in Liguria perché avevo il desiderio, da sempre, di andare a Portofino, ovviamente abbiamo fatto il giro più largo e questo piatto ci ha accompagnato nella nostra vacanza. In un classico caruggio (una strada, vicolo o anche porticato tipico dei centri storici liguri) di Genova abbiamo scovato un ristorantino tipico molto bello, abbiamo mangiato come contorno fagiolini e patate al pesto, l’indomani per pranzo al centro abbiamo mangiato i ravioli con lo stesso ripieno, ma solo nella bellissima Santa Margherita ligure abbiamo mangiato le trofie al pesto, patate e fagiolini. Inutile dirvi quale ho preferito di più. Vi lascio a ricettina, potrebbe piacervi anche PESTO DI BASILICO PASTA AL PESTO E POMODORINI SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g pasta corta
130 g basilico
30 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
120 g fagiolini
400 g patate

Strumenti

Passaggi

Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e tritatelo.

Spezzate con le mani il basilico e mettetelo in una terrina, unite l’olio l’aglio e il formaggio, pestate finché non diventa un composto omogeneo.

Pelate e tagliate le patate a cubetti, pulite i fagiolini spezzandoli in bastoncini lunghi 2 cm.

Portate ad ebollizione acqua salata in una pentola capiente, unite i fagiolini e le patate, riportate a bollore e aggiungete la pasta.

Scolate la pasta appena sarà cotta insieme alle verdure e versate il tutto in una zuppiera.

Diluite il pesto in un cucchiaio di acqua di cottura e unitelo alla pasta.

Mescolate per amalgamare la pasta con il pesto e le verdure, servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.