I BICCHIERINI DI FRAGOLE senza cottura, un dessert molto particolare, quando farete affondare il cucchiaio nel bicchierino capirete subito quanto sia gustoso e prelibato. Un dolce composto da diversi strati in contrasto, una base croccante data dai biscotti che incontra una deliziosa salsina alle fragole con la morbidezza della crema alla ricotta, terminando con le fragole che esalteranno il tutto rendendoli ancora più golosi e profumati, un tocco di freschezza per chiudere un pranzo o una cena importante. Amo il periodo che ci porta versa la bella stagione, il profumo di primavera nell’aria, il giardino tirato a lucido e il venticello che inizia ad essere tiepido, in questo periodo mi piace apparecchiare per il pranzo in veranda e mi piace anche iniziare a giocare con i dolci colorati, questi bicchierini sono nati proprio per un pranzo con le amiche di vita la settimana scorsa, un pranzo molto rustico con baccalà e patate, tutto rigorosamente fritto ovviamente. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TANTI DOLCI CON LE FRAGOLE Tiramisù per tutti i gusti DOLCI SENZA COTTURA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 BICCHIERI
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
lavate le fragole, asciugatele e frullatene 200 gr. insieme a 30 gr. di zucchero a velo, tagliate le fragole rimaste a fette per la decorazione
spezzate i biscotti senza sbriciolarli troppo, lasciateli un pò grossolani
lavorate la ricotta con lo zucchero a velo rimasto finchè i due ingredienti saranno amalgamati
montate a neve ben ferma la panna con uno sbattitore e incorporatela con delicatezza al composto di ricotta
distribuite sul fondo di 4 bicchieri i biscotti sbriciolati, poi il frullato di fragole e continuate con la crema di ricotta
completate decorando con le fragole che avete affettato
PROCEDIMENTO BIMBY
lavate le fragole, asciugatele e frullatene 200 gr. insieme a 30 gr. di zucchero a velo 20 sec. vel. 10
mettete nel boccale asciutto i biscotti, fate andare 3/4 colpi di vel. turbo sbriciolando il tutto grossolanamente, prendete una ciotola, trasferite i biscotti e mettete da parte
nel frattempo montate la panna con la farfalla: 2 m / vel. 3 e tenela da parte
nel boccale mettete la ricotta con lo zucchero rimasto montate 1 minuto vel. 4
versatelo nella panna montata e mescolate delicatamente
distribuite in sul fondo di 4 bicchieri i biscotti sbriciolati, poi il frullato di fragole e continuate con la crema di ricotta
completate decorando con le fragole che avete affettato
Dosi variate per porzioni