Il LIQUORE ALLA CAMOMILLA, un digestivo tutto naturale dal profumo genuino, perfetto per concludere i pasti, rispetto ai classici digestivi questo sarà per niente banale, nonostante da sempre venga utilizzata per i suoi effetti blandamente sedativi, la pianta della camomilla cresce spontaneamente nei prati e in aperta campagna. Il ciclo di vegetazione è primaverile-estivo, con fioritura in tarda primavera e nel corso dell’estate. Questo LIQUORE ALLA CAMOMILLA è il mio esperimento di liquore che più mi ha sorpreso, un’esperimento su richiesta di mia mamma però, che ha diviso un po’ perché se da una parte lei insisteva che lo preparassi, dall’altra parte avevo il marito che mi frenava… ad ogni modo, da amante dei liquori fatti in casa quale sono, non potevo non provare a realizzare questo liquore, il risultato è stato veramente stupefacente, mi sono divertita a farlo assaggiare ai miei invitati sotto forma di indovinello, essendo insolito come liquore è stato un continuo di: “fammene bere un altro goccino” e di risposte assurde! la “carbinera” ha riconosciuto il profumo che era lo stesso che sentiva quando da bambina apriva il baule di sua mamma ma non riusciva a capire cosa fosse. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: LIQUORI FATTI IN CASA ALLORINO, Limoncello… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di riposo30 Giorni
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
pulite accuratamente la camomilla mantenendo il gambo con le foglie e i fiori
in una barattolo di vetro con chiusura ermetica versate l’alcool e aggiungete la camomilla
chiudete bene e mettete a macerare per circa 20 giorni in un luogo fresco e al riparo dalla luce
agitate ogni tanto il barattolo di vetro
passato il tempo di macerazione, preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in un pentolino con l’acqua e portate ad ebollizione, tenete da parte facendo raffreddare completamente
filtrate l’alcool dalla camomilla, versatelo nello sciroppo
versate il liquore nelle bottiglie e fatelo riposare per circa un mese prima di consumarlo
conservate in frigo e servite fresco
variazioni
Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero in base ai vostri gusti
Dosi variate per porzioni