L’AMATRICIANA ESTIVA con pomodorini, un primo piatto tra i più famosi della cucina italiana ma in versione estiva, non ho fatto altro che sostituire i pomodori pelati con i pomodorini freschi di stagione. Una rivisitazione più profumata a parere mio e dei miei commensali che l’hanno assaggiata, è davvero piaciuta molto! Profumo di pomodorini freschi e soprattutto di estate, la ricetta che vi propongo oggi vi assicuro che è sempre gustosa come la versione originale, sempre a prova di scarpetta. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: AMATRICIANA CALABRESE BUCATINI ALL’AMATRICIANA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Iniziate a preparare il guanciale, eliminate la cotenna e tagliatelo a listarelle.
Scaldate 1 cucchiaio di olio evo in un tegame, fate rosolare il guanciale e sfumate con il vino bianco.
Togliete il guanciale e tenetelo da parte lasciando nella padella il grasso sciolto.
Ora versate nella stessa padella i pomodorini lavati e tagliati a metà, regolate di sale e fate cuocere per 15/20 minuti circa.
Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nel tegame con il condimento.
Infine aggiungete il guanciale, mescolate bene facendo saltare per un paio di minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete abbondate pecorino e qualche foglia di basilico fresco, fate amalgamare, impiattate e servite, L’AMATRICIANA ESTIVA è pronta! Buon appetito.
Abbinamento vino
Antonio consiglia FRASCATI SUP. DOCG
Dosi variate per porzioni