Pubblicità

AMATRICIANA ESTIVA

L’AMATRICIANA ESTIVA con pomodorini, un primo piatto tra i più famosi della cucina italiana ma in versione estiva, non ho fatto altro che sostituire i pomodori pelati con i pomodorini freschi di stagione. Una rivisitazione più profumata a parere mio e dei miei commensali che l’hanno assaggiata, è davvero piaciuta molto! Profumo di pomodorini freschi e soprattutto di estate, la ricetta che vi propongo oggi vi assicuro che è sempre gustosa come la versione originale, sempre a prova di scarpetta. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: AMATRICIANA CALABRESE BUCATINI ALL’AMATRICIANA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
Pubblicità

Ingredienti

360 g pasta (spaghetti, rigatoni, mezzi rigatoni)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
120 g guanciale
400 g pomodorini
100 g pecorino (grattugiato)
Mezzo bicchierino vino bianco
q.b. sale
Qualche foglia basilico fresco
Pubblicità

Passaggi

Iniziate a preparare il guanciale, eliminate la cotenna e tagliatelo a listarelle.

Scaldate 1 cucchiaio di olio evo in un tegame, fate rosolare il guanciale e sfumate con il vino bianco.

Togliete il guanciale e tenetelo da parte lasciando nella padella il grasso sciolto.

Pubblicità

Ora versate nella stessa padella i pomodorini lavati e tagliati a metà, regolate di sale e fate cuocere per 15/20 minuti circa.

Fate cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata.

Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nel tegame con il condimento.

Pubblicità

Infine aggiungete il guanciale, mescolate bene facendo saltare per un paio di minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete abbondate pecorino e qualche foglia di basilico fresco, fate amalgamare, impiattate e servite, L’AMATRICIANA ESTIVA è pronta! Buon appetito.

Abbinamento vino

Antonio consiglia FRASCATI SUP. DOCG

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.