Pollo e funghi in fricassea

Il POLLO E FUNGHI IN FRICASSEA, un secondo piatto di carne deliziosamente succoso. La fricassea è una cottura della carne in casseruola con erbe aromatiche a cui si aggiungono tuorli d’uovo e succo di limone. La carne è tagliata a pezzetti e stufata in pentola fino a formare una salsa, poi addensata con panna. Una preparazione semplice e veloce che permette di portare in tavola una carne morbida e delicatamente profumata. Il POLLO E FUNGHI IN FRICASSEA è un piatto che conquisterà tutti, come alternativa al petto di pollo, che ho usato per questa ricetta, potete utilizzare anche cosce e sovracosce di pollo o tacchino, ma anche la carne di coniglio sarebbe una deliziosa variante. Vi lascio la mia ricettina, potrebbe piacervi anche RICETTE CON IL POLLO Pollo e peperoni in agrodolce.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 petto di pollo (grande)
200 g funghi prataioli (champignon)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla rossa di Tropea
Mezzo limone
4 cucchiai panna
1 tuorlo
1/2 bicchiere vino bianco
1 rametto prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

tagliate il pollo a piccoli pezzi e tenete da parte

mondate gli champignon, tagliando via la parte finale del gambo con residui di terra, e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grossi.

in una padella antiaderente piuttosto capiente, versate un l’ olio e fate rosolate la cipolla tritata

unite la carne e cuocete per circa 3 minuti a fuoco basso, sfumate con il vino e salate

aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato cuocendo con coperchio per 5 minuti circa

Nel frattempo, in una ciotola diluite il tuorlo con il succo di limone, il sale, mezzo bicchiere di acqua calda e la panna, versate il tutto nella padella sulla carne e i funghi mescolando per bene, servite ben caldo.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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