Le MELE COTTE, in padella, genuine e gustose. Arriva l’autunno e con lui tutti i suoi frutti, le mele sono le regine, deliziose da gustare al naturale oppure cotte con una pioggia di zucchero e cannella, un abbinamento che amo e che ha per me il sapore dell’ infanzia di quando mia mamma prepara le mele raccolte direttamente dal nostro albero nel forno della stufa a legna e tutto il profumo inondava la casa. Lei continua a prepararle così ma io ogni qualvolta mi viene voglia di assaporare le mele cotte le metto a cuocere in padella direttamente sul fornello. Alle mie MELE COTTE ho voluto aggiungere anche la cannella dopo aver assaggiato un cornetto niente male con questo abbinamento nel mio bar preferito, la cannella decisamente da una una nota di sapore in più a tanta genuinità. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Torta di mele, Dolcetti alle mele.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- q.b.zucchero di canna
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fette spesse
Mettete una padella sul fuoco con una tazzina d’acqua e le mele
unite una manciata di zucchero e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa
fate asciugare l’acqua e le mele saranno pronte
impiattate, spolverate con la cannella e mangiatele calde calde