Mele cotte

Le MELE COTTE, in padella, genuine e gustose. Arriva l’autunno e con lui tutti i suoi frutti, le mele sono le regine, deliziose da gustare al naturale oppure cotte con una pioggia di zucchero e cannella, un abbinamento che amo e che ha per me il sapore dell’ infanzia di quando mia mamma prepara le mele raccolte direttamente dal nostro albero nel forno della stufa a legna e tutto il profumo inondava la casa. Lei continua a prepararle così ma io ogni qualvolta mi viene voglia di assaporare le mele cotte le metto a cuocere in padella direttamente sul fornello. Alle mie MELE COTTE ho voluto aggiungere anche la cannella dopo aver assaggiato un cornetto niente male con questo abbinamento nel mio bar preferito, la cannella decisamente da una una nota di sapore in più a tanta genuinità. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Torta di mele, Dolcetti alle mele.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

MELE COTTE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fette spesse

  2. Mettete una padella sul fuoco con una tazzina d’acqua e le mele

  3. unite una manciata di zucchero e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa

  4. fate asciugare l’acqua e le mele saranno pronte

  5. impiattate, spolverate con la cannella e mangiatele calde calde

anche in forno potrete cuocere le mele .. saranno ugualmente gustose

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.