torta zucca cioccolato e mapo
INGREDIENTI:
200 g di zucca cruda
3 uova
80 g di latte
60 g di olio di semi di girasole
1 mapo con tutta la sua buccia, quindi sarebbe meglio bio
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
zucchero a velo per spolverare
Procedimento.
Per fare la torta zucca cioccolato e mapo, è semplicissimo. Mettete nel mixer il mapo con tutta la sua buccia insieme alla zucca fatta a pezzetti e lo zucchero. Iniziate a frullare il tutto e quando sarà tutto frullato, unite le uova una alla volta, poi l’olio, poi il latte e infine la farina con il lievito. Rivestite una teglia con la carta da forno, io ho usato una teglia da 25 cm circa, versate metà dell’impasto e aggiungete all’impasto rimasto il cacao. Mescolate e unite poi nella teglia anche l’impasto al cioccolato. Infornate la torta a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Ma regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta e spolverate con lo zucchero a velo. Lasciatela freddare e poi gustatela. Il giorno dopo è ancora più buona. Vi abbraccio e alla prossima ricetta laura.
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