[push_notification_signin]
torta rustica limone e mandorle
Ingredienti:
400 g farina oo
200 g. di burro
125 g di yogurt bianco oppure latte(io preferisco lo yogurt)
120 g. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
mezzo limone con tutta la buccia
mandorle a lamelle per decorare
50 g di granella di mandorle
zucchero a velo per spolverare
succo di limone +zucchero a velo per glassa
zucchero in granella
Procedimento:
Per fare la torta rustica limone e mandorle, è semplicissimo. per prima cosa , dovete frullare in un mixer, la farina, il lievito, la fecola , lo zucchero , il burro non troppo morbido e metà limone con tutta la sua buccia.Frullate fino a che l’impasto diventerà sabbiato. Versate sul piano di lavoro e formate la classica fontana , metteteci dentro le uova,il sale e lo yogurt o latte e la granella di mandorle. Mescolate e impastate, formate una bella palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l’impasto in una teglia da forno ricoperta con carta da da forno e date la forma che più vi piace. Io ho fatto una torta ovale. L’impasto sarà un pochino appiccicoso aiutatevi con della farina. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno. Nel frattempo, preparate una glassa veloce con il succo di un limone e lo zucchero a velo quanto ne serve per formare una glassa abbastanza densa. Versate la glassa appena sfornate la torta, poi decorate con le mandorle a lamelle, lo zucchero in granella e lo zucchero a velo. fate freddare la torta e poi gustatela.
Non perdetevi le mie TORTE RUSTICHE DOLCI