La Torta di Zucca Ricotta e Cioccolato,un’altra idea golosissima per utilizzare la zucca!!.Il sapore della zucca ,si sposa molto bene con la ricotta e con il cioccolato.E’ molto particolare,questa torta,perchè la zucca non viene cotta,ma viene usata cruda!! si proprio cruda e credetemi è veramente buona!!.A casa hanno molto apprezzato…,mia mamma che non è un’amante della zucca,ha detto che è buonissima!!!.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta di Zucca Ricotta e Cioccolato.
INGREDIENTI:
300 gr. di zucca cruda
100 gr. di ricotta(io pecora)
280 gr. di farina 00
30 gr. di granella di mandorle
150 gr. di zucchero(io ne metto meno,130 altrimenti è troppo dolce)
2 uova
40 gr. di olio di semi (io girasole)
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un limone grattugiata
cioccolato fondente a pezzetti ,circa 10 pezzetti regolatevi ad occhio
granella per spolverare
zucchero a velo e acqua per la glassa
PROCEDIMENTO.
Tagliate la zucca a pezzetti e frullatela.Aggiungeteci man mano tutti gli ingredienti tranne la ricotta e il cioccolato.Iniziate con le uova,l’olio,la buccia di limone,la granella,la farina e il lievito.mescolate bene il tutto e infine,aggiungete la ricotta con 4/5 pezzetti di cioccolato,amalgamate bene il tutto,e versate in una teglia,di cm.20,ricoperta con carta da forno(se volete,potete imburrarla e infarinarla).Aggiungete sopra gli altri pezzetti di cioccolato,facendoli affondare un pochino e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 40 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova dello stuzzicadenti.Nel frattempo,preparate la glassa,versate un pò di zucchero a velo in una ciotola,aggiungete delle gocce d’acqua un pò alla volta,fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa,regolatevi ad occhio,se fosse troppo liquida,aggiungete altro zucchero,invece se fosse troppo dura, aggiungete altra acqua.Sfornate la torta e versateci sopra la glassa e se volete,spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi anche la torta di zucca e cioccolato
io non amo la zucca,pero’ la tua torta è molto golosa e la assaggerei molto volentieri 😛
Devi sapere Lety che nemmeno io amavo la zucca!!! poi mi sono ricreduta 😉
adoro la zucca, golosissimo dolce, grazie!!!!
Grazie a te 🙂
ma che bella idea questa torta! deve essere buonissima!
Ciao se la zucca è cotta ci sono problemi? Perchè l’ ho appena cotta e solo ora ho visto la tua ricetta
Provaci,questa è fatta con la zucca cruda,sicuramente verrà bene,forse devi aumentare un po la farina,oppure prova l’altra ricetta,dove si usa la zucca cotta questa http://blog.giallozafferano.it/rocococo/torta-zucca-e-cioccolato/ fammi sapere se viene bene anche con la zucca cotta,metto l’alternativa consigliata da te 😉
Ho già fatto l’altra che é venuta bene potrei provare ad asciugare la zucca in forno prima di usarla in modo che ceda meno acqua. Se provo e vien bene ti dico
aspetto tue notizie 😉
Va bene anche la farina di tipo 1?
Rossella ciao credo proprio di si 😉