Torta Panna Nutella e Mascarpone,è di una bontà infinita!! Rimane molto soffice e cremosa,la Nutella non si secca affatto anzi,rimane molto morbida,sicuramente ,perchè è mescolata insieme al mascarpone.Ho preso l’idea,dalla mia torta Panna e Crema di Nurtella,e visto che in casa è piaciuta tantissimo,ho voluto replicare ma questa volta,ho usato anche il mascarpone.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Torta Panna Nutella e Mascarpone.
INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro fuso freddo
150 gr. di fecola di patate
3 uova
150 ml di panna(quella da montare)
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di nutella
200 gr. di mascarpone
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la panna non montata un pò alla volta,il burro fuso,la buccia di limone, e infine la farina e il lievito.Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente girando dal basso verso l’alto.Imburrate e infarinate una teglia ,io ho usato una teglia da 22cm.,versate il composto nella teglia.In una ciotola,mescolate la nutella con il mascarpone,mettete tutto nella siringa da pasticcere,e iniziate a fare una spirale sopra la superficie della torta,partendo dal bordo e affondando un pochino il beccuccio della siringa fino ad arrivare al centro.Infornate nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 35/40 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Non perdetevi la mia TORTA ALLA PANNA CON CREMA ALLA NUTELLA ,oppure la TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLA NUTELLA
Immagino la morbidezza.voglio proprio farla!
E si è veramente morbida 😀
Scusami ma non ho capito devo mettere tutto il composto nella siringa anche nutella e mascarpone?
Ciao Isa,allora prima in una ciotola mescoli la nutella con il mascarpone,poi metti il tutto nella siringa da pasticcere e fai una spirale sulla superficie della torta e poi inforni. 🙂 Grazie L’impasto lo versi nella tortiera no nella siringa.