La Ciambella Friabile Mandorla e Cioccolato,è un mix tra crostata e torta morbida.Rimane molto friabile,è adatta sia per la prima colazione che per merenda.Ho preso spunto dalla mia Ciambella da colazione,Ma questa volta,ho voluto dare un pò di croccantezza con le mandorle e il cioccolato a pezzi.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Ciambella Friabile Mandorla e Cioccolato.
INGREDIENTI:
400 farina oo
200 gr. di burro
125 gr. di yogurt bianco oppure latte(io preferisco lo yogurt)
120 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma a piacere(io limone grattugiato)
granella di zucchero q.b.
zucchero a velo
latte per spennellare
cioccolato fondente a pezzi circa 100 gr.
50 gr. di mandorle pelate tritate a pezzetti
PROCEDIMENTO:
in un mixer,mettete la farina,il lievito,la fecola , lo zucchero e il burro non troppo morbido,e frullate fino a che l’impasto diventa granuloso,sabbiato.Sul piano di lavoro,formate la classica fontana e metteteci dentro le uova,l’aroma,il sale e lo yogurt o latte,le mandorle,il cioccolato a pezzetti,mescolate e impastate,formate una bella palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.L’impasto sarà un pochino appiccicoso,aiutatevi con della farina.Dopo il riposo,formate un bel salsicciotto,chiudetelo a ciambella e sistematelo in una teglia con il buco imburrata e infarinata.Spennellate la superficie con il latte,ricoprite con la granella di zucchero e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30/35 minuti.Sfornate,fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.
Provate anche la mia TORTA DA COLAZIONE SEMPLICE.
Questa torta mi ispira tantissimo!!!! *.*
Complimenti!!!
Grazieeee