SPAGHETTI VELOCI DEL MARINAIO

 

Gli spaghetti veloci del marinaio, sono semplicissimi da fare e servono pochissimi ingredienti e pochi minuti per prepararli. Dal nome di questo delizioso piatto di spaghetti sicuramente vi aspetterete dei deliziosi crostacei oppure dei gamberoni o del pesce fresco e invece niente di tutto questo!! Gli spaghetti veloci del marinaio, sono fatti con pochissimi e semplicissimi ingredienti che abbiamo facilmente nelle dispense della nostra casa ma sopratutto anche in una poverissima dispensa di qualche marinaio. Si tratta di un mix di tonno, olive nere e capperi  con l’aggiunta di pane grattugiato e ripassato in padella che dona una piacevole croccantezza alla pasta. Esistono diverse varianti per fare gli spaghetti veloci del marinaio ma questa è senza dubbio la più semplice e la più veloce di tutti e secondo me, è anche la più gustosa e somiglia molto alla pasta aglio olio e peperoncino croccante. Vi dico subito cosa vi serve per fare gli spaghetti veloci del marinaio. Seguitemi su facebook

spaghetti veloci del marinaio


spaghetti veloci del marinaio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di spaghetti

240 g di tonno

olive nere denocciolate circa 50 g

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio d’aglio

40 g circa di poane grattugiato

1 cucchiaio di passata di pomodoro

olio

sale

peperoncino, regolatevi secondo i vostri gusti

PROCEDIMENTO:

Per fare gli spaghetti veloci del marinaio, per prima cosa dovete dissalare i capperi, tagliate a metà le olive e ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fateci rosolare l’aglio e  il peperoncino con questi ingredienti. Dopo 2/3 minuti, aggiungete il tonno sgocciolato e fate insaporire poi togliete dal fuoco e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato. In un padellino a parte, versateci un goccino d’olio e fateci rosolare il pane grattugiato e uniteci la passata e mescolate spesso. Nel frattempo, cuocete la pasta e una volta cotta, unitela ai capperi con le olive,rimettete sul fuoco e  amalgamate bene e sciogliete con un pochino d’acqua di cottura il tutto e infine unite il pane grattugiato rosolato al pomodoro mescolate e aggiungete ancora del prezzemolo tritato.

Provate anche la PASTA AGLIO OLIO E PEPERONCINO CROCCANTE

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