ORECCHIETTE CREMOSE AL POMODORO

 

Le orecchiette cremose al pomodoro, sono  molto semplici da fare, molto veloci, saporite e cremose e servono pochissimi ingredienti. Io preparo spesso questo tipo di pasta, ai miei figli piace tantissimo. In realtà si tratta di un mix di odori semplicissimi che po vengono frullati con il pomodoro e il latte è la parte cremosa di tutto. Le orecchiette cremose al pomodoro, sono molto simili alla pasta con salsa cremosa l’unica differenza è che la pasta con salsa cremosa viene frullata tutta e quindi rimane molto più cremosa. Vi dico subito cosa vi serve per fare le orecchiette cremose al pomodoro. Seguitemi su facebook

orechiette cremose al pomodoro


orecchiette cremose al pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di orecchiette fresche

1 pelato da 400 g

10 pomodorini rossi ciliegino

1 carota

uno spicchio di cipolla

una costina di sedano

un ciuffetto di prezzemolo

qualche fogliolina di basilico

olio

sale

parmigiano

latte per sciogliere circa 1 bicchiere

PROCEDIMENTO.

Per fare le orecchiette cremose al pomodoro, dovete per prima cosa ricoprire il fondo di una padella con dell’olio, tagliuzzare tutti gli odori e farli cuocere, aggiungete anche un bicchierino piccolo da caffè di acqua. una volta cotti, unite il pomodoro passato, regolate di sale e fate insaporire per alcuni minuti dopodichè, mettete tutto nel mixer e frullate. Versate di nuovo nella padella e unite i pomodorini tagliati a metà e fate ancora insaporire,aggiungete circa mezzo bicchiere di latte e lasciate ancora qualche minuto sul fuoco, il latte sarà la parte cremosa della pasta. Nel frattempo, cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con il condimento, mescolate e unite il latte un pò alla volta sempre mescolando solo se ce ne fosse bisogno, se la vedete già bella cremosa allora non aggiungete più latte. Io ne ho messo un bicchiere circa, spolverate con del parmigiano e gustate.

Provate anche la PASTA CON SALSA CREMOSA

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

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