orecchiette cremose al pomodoro
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di orecchiette fresche
1 pelato da 400 g
10 pomodorini rossi ciliegino
1 carota
uno spicchio di cipolla
una costina di sedano
un ciuffetto di prezzemolo
qualche fogliolina di basilico
olio
sale
parmigiano
latte per sciogliere circa 1 bicchiere
PROCEDIMENTO.
Per fare le orecchiette cremose al pomodoro, dovete per prima cosa ricoprire il fondo di una padella con dell’olio, tagliuzzare tutti gli odori e farli cuocere, aggiungete anche un bicchierino piccolo da caffè di acqua. una volta cotti, unite il pomodoro passato, regolate di sale e fate insaporire per alcuni minuti dopodichè, mettete tutto nel mixer e frullate. Versate di nuovo nella padella e unite i pomodorini tagliati a metà e fate ancora insaporire,aggiungete circa mezzo bicchiere di latte e lasciate ancora qualche minuto sul fuoco, il latte sarà la parte cremosa della pasta. Nel frattempo, cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con il condimento, mescolate e unite il latte un pò alla volta sempre mescolando solo se ce ne fosse bisogno, se la vedete già bella cremosa allora non aggiungete più latte. Io ne ho messo un bicchiere circa, spolverate con del parmigiano e gustate.
Provate anche la PASTA CON SALSA CREMOSA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR