La schiacciata rustica cioccolato e agrumi, è un dolce particolarmente semplice da fare, molto goloso , friabile e ricco di tanto buon cioccolato. La schiacciata rustica cioccolato e agrumi, è un impasto molto simile alla frolla, rimane molto più morbido e non bisogna impastare gli ingredienti ma solo amalgamarli insieme ed è molto profumato in quanto l’impasto è ricco di tanti agrumi frullati. L’idea l’ho presa dalla schiacciata rustica alle mele una vera delizia con un cuore ricco di tante mele. Ho arricchito questa schiacciata rustica cioccolato e agrumi, con delle mandorle tritate che hanno donato una piacevole croccantezza. Ovviamente in casa è piaciuta tantissimo a tal punto che ho fatto appena in tempo a fare queste foto e poi l’hanno divorata. A me piacciono tantissimo i dolci dall’aspetto rustico li trovo molto invitanti e unici proprio perchè non hanno una forma regolare e se dovessi scegliere tra questa schiacciata e quella con le mele, non saprei proprio dirvi la mia preferita!! Adesso decidete un pò voi quale provare, io vi dico subito cosa vi serve per fare la schiacciata rustica cioccolato e agrumi. Seguitemi anche su facebook,
schiacciata rustica cioccolato e agrumi
ingredienti:
100 g di burro molto morbido
80 g di zucchero
2 uova intere
200 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo
metà limone
1 clementina
meno della metà di un’arancia
circa 10 mandorle fatte a pezzetti
zucchero a velo per spolverare
cioccolato fondente a pezzi (io ne ho usato circa una tavoletta)
procedimento:
Per fare la schiacciata rustica cioccolato e agrumi, per prima cosa dovete frullare tutti gli agrumi con tutta la loro buccia e poi tenete da parte. Montate il burro morbido con lo zucchero poi unite le uova una alla volta e lo zucchero a velo, gli agrumi frullati il lievito, le mandorle fatte a pezzetti e infine la farina. Mescolate bene il tutto e tenete presente che l’impasto sarà molto simile ad una frolla ma molto più morbido quasi appiccicoso. Ricoprite una teglia rettangolare con la carta da forno, regolatevi con la grandezza della teglia e non usate una teglia troppo grande altrimenti verrà fuori una schiacciata bassissima e se avete una teglia rettangolare grande, quando stendete l’impasto non arrivate fino al bordo. Versate l’impasto nella teglia e cercate di stenderlo. Io mi sono bagnata le mani e l’ho steso con facilità. Sistemate sopra il cioccolato fatto a pezzi un pò ovunque affondandolo un pochino e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate attenzione a non cuocerla troppo, regolatevi come se fosse una frolla. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
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