SCHIACCIATA CON PUNTARELLE E ACCIUGHE

La schiacciata con puntarelle e acciughe, è un antipasto veramente sfizioso, semplice da fare e molto saporito. Le puntarelle io le faccio spesso, sopratutto nel periodo delle feste, a casa ci piacciono tantissimo. In genere, le condisco con la classica salsa fatta con le acciughe ma questa volta, le ho abbinate ad una croccante schiacciata al latte e devo dire che insieme stanno belissimo. Potete offrire questa deliziosa schiacciata, anche come stuzzichino oppure come antipasto. Io la presento in tavola tagliata in piccoli quadratini, poi la sistemo su dei vassoi e il successo è assicurato. Un’alternativa molto sfiziosa è la schiacciata al latte con le patate.

Quindi se volete provarla, non vi resta che aggiungere alla lista della spesa anche i seguenti ingredienti.Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette.

 

 

schiacciata con puntarelle e acciughe
  • Preparazione: 1 ora e 30 circa Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 bicchieri Latte
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Farina 00
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • mezzo cucchiaini Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

INOLTRE PER FARCIRE

  • q.b. puntarelle (già pulite)
  • 3 Acciughe (alici)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aceto
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per fare la schiacciata con puntarelle e acciughe, per prima cosa, dovete preparare l’impasto seguendo questa ricetta

    Nel frattempo che l’impasto lievita, fate insaporire le puntarelle. Potete usare quelle già pronte oppure se vi piace, anche quelle da pulire quindi un bel mazzo. Pestate in un mortaio lo spicchio d’aglio con le acciughe, poi unite l’aceto(regolatevi secondo i vostri gusti). Mettete le puntarelle in una ciotola, versateci sopra la salsa, regolate di sale e di olio. Mescolate bene e lasciatele insaporire.

    Ungete una teglia da forno con l’olio e stendeteci l’impasto. Spennellate la superfice con l’olio e unite qualche granello di sale grosso. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.  Sfornate la schiacciata e conditela con le puntarelle che avranno preso sapore. Servitela ai vostri ospiti, sicuramente ne rimarranno estasiati.

     

Note

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