ALBERO DI NATALE SALATO

 

L’albero di Natale salato è sfiziosissimo, è un antipasto molto veloce da fare ricco di sapore, molto semplice  e bello da vedere. Se vi piace fare bella figura con i vostri ospiti come me, allora preparate questo delizioso alberello e sicuramente piacerà a tutti. E’ talmente carino, che è quasi un peccato mangiarlo. Io come ripieno ho usato broccoletti Siciliani e pancetta ma potete usare quello che più vi piace. Quindi usate la vostra fantasia e aggiungete alla lista della spesa, quello che vi serve per fare l’albero di natale salato.

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albero di natale salato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • broccolo siciliano piccolo 1
  • Pancetta arrotolata 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

PER DECORARE

  • pomodorini (rossi) q.b.

Preparazione

  1. Per fare l’albero di Natale salato, è semplicissimo. Per prima cosa, lavate e lessate il broccolo e poi, una volta cotto, scolatelo e ripassatelo in padella con dell’olio, l’aglio e un pizzico di peperoncino(sevi piace), regolate di sale e fate insaporire per circa 10 minuti. Adesso, aprite il rotolo di sfoglia, spalmateci sopra il formaggio spalmabile, io ho usato un formaggio tipi Philadelphia,ricoprite con la pancetta e infine, aggiungete i broccoletti. Sicuramente i broccoletti sono tanti, quindi regolatevi ad occhio. Arrotolate bene il tutto e tagliate delle girelle spesse almeno 1 cm. Sistemate le girelle su una teglia da forno ricoperta con carata da forno e formate un albero di Natale. Per aiutarvi, potete guardare qui. Infornate l’albero a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Quando sarà cotto, sfornatelo, fatelo freddare e decoratelo con i pomodorini rossi tagliati a metà. Servite il vostro albero di Natale salato ai vostri ospiti e sicuramente sarà un successone.

Note

PROVATE ANCHE LA VERSIONE DOLCE, L’ALBERO DI NATALE DOLCE 

 

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