Ancora un dolce con le mele…e si io adoro i dolci con le mele.Questa volta ho fatto la Sbrisolona Mele Ricotta e Cioccolato accompagnati da un velo di marmellata e da un coperchio croccante una vera bontà!!! .Vi dico subito cosa vi serve per fare la Sbrisolona Mele Ricotta e Cioccolato.
INGREDIENTI:
Per la base.250 gr. di farina 00
1 tuorlo e 1 uovo
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
buccia di un limone grattugiato
un pizzico di sale
Per il coperchio croccante:
40 gr. di burro freddo
30 gr. di zucchero
50 gr. di farina
Impastate gli ingredienti fino a sbriciolare,poi mettete in frigo fino al momento dell’uso.
Per il ripieno:
2 mele grandi tagliate a fettine
marmellata q.b.(io arancia)
cioccolato fondente a pezzetti q.b.
400 gr. di ricotta
Mettete la farina a fontana,aggiungete il tuorlo e l’uovo con lo zucchero e mescolate un pochino,poi aggiungete la buccia di limone,il burro morbido,il sale,amalgamate il tutto e formate una palla che farete riposare in frigo per 30 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia da crostata e allargateci dentro la pasta,bene bene anche sui bordi,Spalmate un po di marmellata sul fondo,distribuite le mele (tagliate a fettine), ricoprite il tutto con la ricotta e aggiungete dei pezzetti di cioccolato.Infornate a 180 gradi per 30 /35 minuti circa.Passati i primi 10 minuti,tirate fuori dal forno la crostata e sbriciolateci sopra l’impasto che avete tenuto in frigorifero(il coperchio) e rimettete in forno per ultimare la cottura.
buonissima….
La adoro!!! La devo assolutamente fare… ora la condivido su fb!!! Merita!!!! Complimenti sei sempre bravissima. Baciiiiiiiiiii
Grazie Marta un bacione a te!!!
ma che buona!!! brava!!! 🙂
Ciao , la ricetta mi ingolosisce.. Ma nel ripieno non ci va zucchero? Perché la ricotta non essendo dolce mi verrebbe da pensare ad un ripieno piuttosto poco dolce..
Io comunque un po’ lo metto poi però fammi sapere tu come la fai.
Ciao
Ciao Elia,grazie per essermi venuta a trovare,io nel ripieno non metto lo zucchero perche la presenza della marmellata secondo me,da la giusta dolcezza,altrimenti potrebbe essere troppo dolce e quindi diventerebbe stomachevole,pero se vuoi puoi aggiungere 2 cucchiai di zucchero alla ricotta io avvolte lo faccio altre no,cosi non si rovina nulla,poi se ti piace proprio dolce,aumenta lo zucchero da 2 a 4 cucchiai,spero di esserti stata d’aiuto un abbraccio ciao
Fatta!!!!! Divina!!!
Sono contenta che ti sia piaciuta!!!!…grazie