PANINI ALLO YOGURT CON LIEVITO MADRE…

panini allo yogurt

Questi panini,sono un’alternativa deliziosa dei classici panini al latte.Anche loro sono molto soffici e si mantengono per diversi giorni,chiusi nelle bustine.Sono ottimi per la colazione con un velo di marmellata,miele oppure per la merenda dei nostri ragazzi con la nutella!!!Se non li consumate subito,appena sfornati e fatti intiepidire,potete metterli nelle bustine e surgelarli,li tirate fuori la sera e la mattina saranno morbidissimi come se fossero appena sfornati!!!…la ricetta è della Scialdone….provateli sono deliziosi…

INGREDIENTI:

250 lievito madre attivo

525 gr. di farina

188 gr. di acqua

212 gr. di yogurt bianco

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino raso di sale

1 cucchiaino olio evo

La sera prima,rinfrescate il lievito madre.Al mattino,sciogliete il lievito nell’acqua insieme al miele,mescolate bene con una forchetta fino a che diventa una crema.Aggiungete lo yogurt poi la farina e il sale,infine l’olio.Lavorate molto bene l’impasto per almeno 15 minuti,fino ad ottenere una palla bella liscia,fateci sopra il classico taglio a croce e mettete a lievitare, coperta in una ciotola,per 3 ore.Sgonfiate la pasta,fate le pieghe(sovrapporre i 2 lati quello destro e sopra quello sinistro )e fate riposare ancora 1 ora.Ricavate dei pezzi,grandi quanto volete,io li ho fatte da 40 gr. circa l’uno,e formateci delle palline che lascerete ancora lievitare,sulla placca da forno,ancora 4/5 ore.Spennellate con il latte e infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.tutti i tempi di lievitazione dipendono dal vostro lievito,a me ce ne sono voluti meno.Lasciateli raffreddare e gustateli con della buona marmellata magari fatta in casa.

panini allo yogurt

belli vero!!!!soffici soffici…

10 Risposte a “PANINI ALLO YOGURT CON LIEVITO MADRE…”

  1. ciaoooo!!!! questi panini sono fantastici!!!!
    vorrei alcuni chiarimenti: quando dici di rinfrescare, la sera prima, il lievito madre, vuol dire che lo togli dal frigo, lo rinfreschi, e lo rimetti in frigo, per la notte, oppure no???? e poi, al mattino, quando impasti il pane, prima di usare il l.m., lo fai stare a temperatura ambiente???
    grazie e complimenti per il tuo blog e le tue interessantissime ricette. Ti seguo con piacere!!!

    1. Allora,io il lievito lo rinfresco sempre la sera prima di panificare, lascio tutta la notte fuori a temperatura ambiente il lievito che mi serve,l’altro lo rimetto in frigo,,al mattino lo uso subito,puoi rinfrescare anche la mattina,però poi ti si allungano di molto i tempi!!!i panini sono buonissimi,se li metti ancora tiepidi dentro i sacchetti di plastica,ti si mantengono tanti giorni,piacere di averti conosciuta, 🙂 e buona panificazione.

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